Африканские острова, которые могут составить конкуренцию популярным туристическим направлениям

12:52
/
12
/
Упоминая африканские каникулы, большинство людей будет, вероятно, думать о туре сафари, посещении древних египетских памятников, поездке в Кейптаун или Марракеш. Однако Африка имеет несколько удивительных островов.
К примеру, Мадагаскар, 4-й по величине остров в мире, но есть также несколько более маленьких островов, которые определенно стоят Ваших каникул. У этих африканских островов есть захватывающая история, уникальная дикая природа и пляжи, которые легко конкурируют с Карибскими.

Сан-Томе

Это самый большой остров Сан-Томе и Принсипи. На этих островах говорят на португальском языке, остров расположен между Экватором и западным побережьем Центральной Африки. Немного туристов добираются до этого острова, поэтому те, кто добрался, могут насладится шикарными неизведанными водами и исследовать спокойные рыбацкие деревни, которые живут в своем собственном, неторопливом темпе. Что еще интересного на этом острове, так это то, что Вы можете отправится на шоколадную фабрику, или насладиться лучшим кофе в мире.

Сал

Сал — самый популярный остров Кабо-Верде, архипелаг из 10 африканских островов, расположенных в центральном Атлантическом океане. Остров Сал, что означает соль на португальском языке, стал популярным из-за его чудесных песчаных пляжей, одних из лучших диких пляжей мира. Главный город — Санта-Мария, где есть рестораны, бары, музыка и ночная жизнь.

Мохели

Мохели, также известный как Мвали (Mwali), является самым маленьким из трех африканских островов, которые составляют группу Коморских островов. Это дикое, малонаселенное место, с малым количеством современных удобств. А также, этот остров является родиной единственного национального парка в Коморских островах, Морского парка Мохели (Mohéli), где Вы можете нырять с трубкой и маской и искать превосходные красочные коралловые рифы, которых здесь предостаточно. Морские черепахи, дельфины и киты — все они находятся под защитой парка.

Нуси-Бе

Небольшой остров Нуси-Бе — главное туристическое место Мадагаскара, место назначения для тысяч туристов со всех концов земного шара, прибывающих сюда круглый год. Хотя пляжи Нуси-Бе не выглядят идиллически и являются менее привлекательными, нежели другие пляжи в Индийском океане, они действительно выигрывают несколько очков в графе спокойствия и умиротворения. А главным фактором являются ясные бирюзовые воды и превосходные рестораны морепродуктов, где Вы можете заказать морепродукты прямо на пляж.

Джерба

Джерба — самый большой остров Северной Африки, расположенный недалеко от берега южного Туниса. Он имеет красивые песчаные пляжи и мирную, тихую сельскую жизнь. Это одно из нескольких мест, которые все еще остались в Тунисе, где говорят на берберском языке. Город Аджим был местом, где в 1977 году снимали сцену с Мосом Эйсли в первом фильме Звездных войн.

Реюнион

Реюнион — французская зарубежная территория с населением приблизительно 800,000, расположенная на востоке Мадагаскара и к юго-западу от Маврикия, самого близкого острова. Арабские и португальские матросы посетили остров, но впервые здесь побывали французские матросы, которые колонизировали его в 1665 году. Реюнион подобен острову Гавайев, поскольку оба расположены над горячими точками в земной коре. Остров имеет вулканическое происхождение, самый высокий вулкан — Piton des Neiges расположен в 3,070 метрах над уровнем моря.

Остров Ламу

Остров Ламу — часть архипелага Ламу Кении. Город Lamu Old Town является главным городом на острове, одним из самых старых и хорошо сохранившихся поселений суахили в Восточной Африке. Сделанный из кораллового камня и древесины мангрового дерева, город представляет внутренние дворы, веранды, и красиво вырезанные деревянные двери. Нет никаких дорог на острове, просто дорожки и тропы, поэтому тут очень мало транспортных средств.

Маврикий

Маврикий — небольшой, относящийся к разным культурам остров в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара и к юго-востоку от Сейшельских островов. Маврикий был необитаемым островом, пока голландцы не прибыли сюда в 1598 году. Голландцы оставили этот остров в 1710 из-за жестких климатических условий. Затем французы сдали остров британцам в 1810. С тех пор остров был переименован в Маврикий и остался при британском правлении, пока не достиг независимости. Маврикий известен тем, что был единственной известной средой обитания дронта. Эта птица была легкой добычей для поселенцев из-за ее веса и неспособности летать, и исчезла спустя меньше чем 80 лет после начала европейской колонизации.

Занзибар

Занзибар (также называемый Unguja) является самым большим и самым населенным островом полуавтономного архипелага Занзибар, недалеко от берега Танзании. Африканский остров был в течение многих веков важным торговым центром, смешением африканских, индийских и арабских влияний. Главная привлекательность Занзибара — Каменный город, с его побеленными, коралловыми зданиями, очаровательными магазинами, базарами, мечетями, внутренними дворами. Другая достопримечательность этого острова — красивые белые песчаные пляжи, которые воссоединяются с бирюзовым морем.

Праслин

Праслин — второй по величине остров Сейшельских островов с населением приблизительно 6,500 человек. Однажды этот остров был убежищем для пиратов и арабских торговцев, а теперь это популярное туристическое место назначения с несколькими отелями и курортами. Это — белые песчаные пляжи, такие как Анс Лэцио, и Анс Джорджетт, которые считаются самыми красивыми в мире. Так же остров Праслин имеет ошеломляющие пространства тропических лесов с редкими птицами, например такими, как местный Соловей Сейшельских островов. Красивый природный заповедник Валле де Мэя известен уникальным кокосом de mer и ванильными орхидеями.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!