Ещё один шаман-манси на фотографии погибшей группы Игоря Дятлова?

14:26
/
24
/

Загадка последнего похода группы Игоря Дятлова, как мне кажется, скоро станет разгаданной. И хотя в деле, все равно, будет слишком много необычного, а порой и фантастичного, но сказать о том, кто убил туристов, можно будет абсолютно определенно.

В этом нам поможет фотопленка сделанная руками погибших туристов, в конце января 1959 года. Пленка номер один, снимок номер девять. На фотографии турист группы Николай Тибо-Бриньоль. Отпрыск древнего и уважаемого дворянского рода, его прадед был главным архитектором города Орла, окончившим Императорскую Академию художеств в Санкт-Петербурге. Сам Николай тоже окончил строительный факультет УПИ. Кстати, отец Николай был репрессирован и много лет отбывал наказание в сталинских лагерях. Предки Тибо были из обрусевших французов. Одна пикантная деталь. Говорят, что Тибо был любовником Людмилы Дубининой. И хотя их отношения не были физическими, но молодые люди имели определенные планы на совместную жизнь. Однако это все осталось в прошлом. Во время последнего похода бывшие любовники друг друга уже не переносили на дух. Кстати, конфликты в походе у них были довольно громкими, а Дубинина не сильно стеснялась в выражениях своей личной неприязни. Я пытался найти имя девушки, и-за которой Тибо оставил Дубинину, но, к моему сожалению, эта информация так и осталась тайной для всех исследователей дятловедов.

Итак, на фотографии Николай Тибо. Он очищает ножом самодельную лыжу от налипшего снега. Рядом стоят лыжные палки из бамбука. Тибо весел и здоров, активно позирует на фотокамеру. Кстати, мне кажется, что фотографировал его Семён Золотарёв.

За спиной Тибо лес и кустарник. Напомню, что данная фотография, скорее всего, сделана в русле реки Ауспия. Предположительно в конце января 1959 года. А кустарнике видна фигура человека в белой малице, на лице человека одета светлая (белая) маска. Скорее всего, маска ритуальная, используемая для так называемых камланий. Человек лежит на ветках деревьев, старается оставаться незаметным для Тибо и фотографа. Если присмотреться, то видно, что рядом с ним лежит одна лыжная палка. Такая, как и у туристов группы Игоря Дятлова.

Кто же это загадочный человек? Как мне кажется это один из шаманов народности манси. Что преследовали группу туристов все время, пока они шли в сторону высоты 1079. По пути на вершину горы Отортен. Так как маска надета на шамане, а его поза выжидающая, то могу предположить, что ритуальные действия уже перешли в активную фазу. Шаманы выжидали момента, что бы напасть на туристов. Поэтому нападение было неизбежным, как и то, что в живых туристов они бы не оставили уже никогда. И только случайно, на фотографии, остался реальный след того старого, загадочного и жуткого преступления. Как видите, жертвы сфотографировали и одного из своих будущих убийц.

Вот такие истории таит загадочный и страшный перевал Дятлова.

Шаман манси в ритуальной маске для камланий
Коля Тибо в походе 1959 года, на заднем плане шаман манси в маске и малице
Шаман манси увеличенный фрагмент фотографии
Тот же самый фрагмент с фотографии


+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!