Лавров предлагает готовиться к изоляции

21:50
/
25
/

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналисту Владимиру Соловьеву. Лавров также заявил о необходимости готовиться к изоляции.

«Мы исходим из того, что мы готовы (к разрыву отношений с Евросоюзом), если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах».

Днем ранее стало известно о введении новых санкций ЕС против РФ: их планируют ввести в ближайший месяц. По словам близких к вопросу источников, между странами европейского блока по этому вопросу имеется консенсус.

Разумеется, без единогласного одобрения ни одно решение ЕС в силу не вступит.

И никто почему-то не задумался над тем, что Россия способна по каждому интересующему ее вопросу договариваться с каждой конкретной страной Евросоюза.

Одним интересен газ, другим пшеница, третьим утилизация и переработка отработанных ТВЛ с АЭС, а кто-то желает и по мозгам получить. Я даже навскидку могу назвать минимум три таких государства. Которым стоит вспомнить, зачем Остап говорил:

«Я дам вам parabellum!». И кому.

P.S. И настоятельно прошу не писать хрень наподобие того, что «решение ЕС обязательно для выполнения всеми членами союза». И даже цитировать не надо — просто подумайте и изучите прецеденты.

Кстати, Германия нарастила закупки газа в России в полтора раза.Да, а столь жесткое заявление связано с тем, что в Кремле уже знают, что собираются предпринять в ЕС.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!