Фанатичная любовь: поклонники, потерявшие голову и деньги из-за своих кумиров

02:15
/
55
/

У каждого из нас есть любимый персонаж книги, фильма или знаменитость. Есть занятия, которыми мы увлекаемся и посвящаем им уйму времени. Но для этих женщин увлечение переросло в настоящее поклонение кумирам, на которое они тратят все свое время и деньги.

Узнайте из нашего материала, как живут самые преданные фанатки.

alt

Жизнь истинного фаната тяжела. Чтобы следовать по стопам своего кумира, нужно тратить немало сил, времени и средств. Читайте четыре истории женщин, посвятивших свою жизнь любимым знаменитостям.

Фанатка британской рок-группы «Take That» Тереза Бейфорд (Tere­sa Bayford)
alt38-летняя Тереза живет вместе со своим бойфрендом и детьми в Норфолке. Она работает в организации по поддержке матерей. Преданной поклонницей музыкальной группы «Take That» женщина стала еще в 11-летнем возрасте.

Главной мечтой ее жизни остается встреча с участником группы Марком Оуэном. Фанатичную любовь разделяет и сестра Терезы, 34-летняя Сэм. В детстве вся комната сестер была обклеена плакатами и фотографиями обожаемых рок-звезд. Девушки старались попасть на их концерты, как только им представлялась такая возможность.
altИзвестие о распаде группы больно ранило Терезу. Неделю она не ходила в школу из-за глубокой депрессии. Но девочка продолжала слушать песни любимой группы, и это помогло ей пережить трудную ситуацию. После развода с первым мужем Тереза собрала все вещи с символикой группы в коробки, но выбросить их так и не смогла.
altВ 2005 году группа «Take That» объявила о своем воссоединении, и фанатка безумно обрадовалась приятной новости. Она сразу же заказала билет на ближайший концерт, куда отправилась вместе с мамой и сестрой Сэм.

Женщина говорит, что увлечение любимой музыкальной группой стоило ей 10 000 фунтов (855 000 рублей), которые она потратила на концерты, диски, кассеты и вещи с символикой группы.

Поклонница Дейенерис, 23-летняя Софи Баньян (Sophie Bunyan)
altСофи — молодая мама в декрете, она живет в Довере с двухлетней дочкой Роуз и 47-летним возлюбленным по имени Дэвид.

Женщина часто появляется на публике в белом парике и голубой мантии, подражая своей любимой героине из «Игры Престолов». Софи втянулась в косплей с 16 лет, когда впервые узнала о таком способе примерить на себя образ любимой героини. Со своим будущим супругом девушка познакомилась на косплей-вечеринке в 2015 году. Дэвид тоже фанатеет от фантастики, так что пара всегда находится на одной волне.

altВ прошлом году Софи отправилась на фестиваль, посвященный «Игре Престолов». Она потратила 1000 фунтов (85 220 рублей) только на костюм легендарной Дейенерис и на парик, сделанный из такого же материала, как у героини известного сериала. Но женщина не жалеет ни об одном потраченном пенсе, потому что эффектное появление на публике и радостные эмоции для нее дороже денег.

altНедавно любящий супруг сделал для своей жены Железный Трон, как в фильме. Он обошелся семейной паре в 1400 фунтов (119 500 рублей). Трон не поместился в доме, поэтому Софи и Дэвид установили его в кладовке и достают оттуда только по особым случаям. За последние четыре года супруги потратили несколько тысяч фунтов на вещи с символикой любимого сериала.

Элисон Шарп (Ali­son Sharpe) — фанатка творчества братьев Госс
alt45-летняя Элисон живет в Саффолке вместе с супругом Шоном и четырьмя сыновьями. С 14 лет женщина глубоко и беспросветно влюблена в Мэтта и Люка Госс. В юные годы она откладывала карманные деньги, чтобы пойти на концерт любимой группы.

altВосхищение звездными близнецами с годами не прошло. Элисон продолжала следить за каждым шагом братьев Госс на пути к славе. Вместе с подругой Карен, которая тоже в восторге от дуэта, она ходила под окнами отеля, где звезды иногда останавливались. На руке фанатки красуется татуировка с автографом Мэтта.

Когда отец женщины умер от рака, она обратилась за словами поддержки к Мэтту Госсу в соцсети, и он ей ответил. Для Элисон слова поддержки от кумира стали спасительной соломинкой, вытащившей ее из депрессии.
altОкружающие посмеиваются над таким глубоким увлечением 45-летней домохозяйки, но она не обращает на это внимания и продолжает всем сердцем радоваться успехам любимой группы и переживать из-за их неудач. Ее супруг Шон поддерживает возлюбленную, а сыновья снисходительно считают это все блажью. Женщина признается, что потратила уйму денег на свое увлечение, но не жалеет об этом и знает, что настоящие фанаты ее поймут.

Преданная поклонница Гарри Поттера, Кэтрин Гамильтон-Эдвардс (Cather­ine Hamilton-Edwards)
alt30-летняя фанатка самого знаменитого мальчика-волшебника работает администратором и живет в Лидсе вместе с мужем Джейсоном и сыном Арчи.

Когда у женщины выпадает тяжелый рабочий день, взбодриться и настроиться на позитив ей помогает обстановка родного дома, переделанного под интерьер школы магии Хогвартс. Лестница, мерцающая люстра и огромная коллекция сувениров с символикой легендарной истории о Гарри Поттере создают в жилище атмосферу волшебства.
altФанатка детально отобразила на стенах своего дома элементы, встречающиеся в фильме, и вручную расписала потолок мерцающими звездочками. Многие сувениры были подарены Кэтрин на дни рождения и Рождество, а на фантазийное оформление интерьера она потратила около 1500 фунтов (128 000 рублей).

altПоклонница серии книг о маленьком волшебнике попала в магическую зависимость еще со времен выхода первого тиража романа. Это произошло в 1997 году, когда Кэтрин исполнилось 11 лет.
alt9‑летнего сына Арчи мама-фанатка воспитывает в том же духе: каждый вечер они вместе смотрят фильмы из знаменитого цикла. Кроме этого, поттероманка каждую неделю покупает что-нибудь из новых вещей с символикой любимого персонажа: от пижам и до кружек.
altВ доме осталась только одна комната, которую не затронула поттериана: каморка под лестницей, принадлежащая супругу. Он не является большим поклонником Гарри Поттера, поэтому жена оставила для него свободный уголок, где он может спокойно поиграть на компьютере.

Увлечение, переходящее в манию, кардинально меняет жизнь ярых фанатов. Многое приносится в жертву любимым кумирам. Самое важное для преданных поклонников — не потерять свою личность, слепо следуя за идолами и восхищаясь чужими успехами.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!