И вновь, Россия бьет рекорды. Мы на втором месте по объемам судостроения

19:00
/
17
/

И вновь, наша страна бьет рекорды, на этот раз в судостроении. Но тут, полностью ломаются стереотипы, когда во всем и всегда, первыми оказываются Китай, США, Япония или те же Германия и Южная Корея. Но эти модели должны уже порушиться. И нужно понимать, что Россия уже не та, которая была 20 лет назад.

А теперь о судостроении. Долгие годы, в тройке лидеров по судостроению были Южная Корея, Китай и Япония. Все бы да ничего. Но Россия все эти годы сосредотачивалась, пока ее враги смеялись над ней, спекулируя на теме «поднимания с колен». Но вот, как гром среди ясного неба Россия, вновь, удивила мир. Не «русское» ли это экономическое чудо? Россия в 2020 года потеснила Китай со второй строчки лидеров в судостроении. И это только данные за третий квартал 2020 года. К концу года, были сданы в эксплуатацию ледокол «Виктор Черномырдин» проекта 22600 и первый российский танкер типа Афрамакс проекта 114К. То есть, Россия стабильно оторвалась от Китая в этой гонке и крепко заняла второе место. И это не все. В 2021 году и на годы вперед судостроительным предприятиям обеспечены заказы и госфинансирование. Эти корабли пойдут не за рубеж, а именно, останутся в России, будут служить нам. На благо России.

Кстати, если вы человек, которому интереснее смотреть ролики или слушать, то советую посмотреть видео по этой статье на моём YouTube канале. К тому же, вы можете посмотреть этот же видеоролик, размещённый на моём канале в Яндекс.Эфире. Всем спасибо, заранее, кто подпишется на наш канал на платформах YouTube и Яндекс.Эфир. Вместе нас станет больше, а значит и контент, который будет выпускаться — всё более качественным.

Расскажу о цифрах, для более понятного объяснения. Для оценки тоннажа в судоходстве применяется единица объема, которая равняется 100 кубическим футам (CGT). Так вот, за третий квартал 2020 года, у Южной Кореи объем ее судостроения составил 1,42 млн CGT. Россия вытеснила с этой позиции Японию и Китай, заняв достойное второе место, увеличив до 860 тысяч CGT в третьем квартале объем произведенного тоннажа. Китай произвел за аналогичный период — 830 тысяч CGT. Но, так как в России набирает оборот строительство своих собственных атомных ледоколов, нефтеналивных танкеров, танкеров-газовозов и других типов всевозможных судов, то работы еще много и много.

Это значит, в ближайшие годы, мы займем первое место. Кроме этого, расширяются судостроительные верфи, строятся новые верфи, готовятся кадры. Не нужно думать, что все это создается еще советскими кадрами и советскими заводами и советской устаревшей техникой. Хватит жить стереотипами. Все строится на основе новейших российских технологий, произведенными отечественной станкостроительной отраслью. Нужно еще понимать то, что это новые рабочие места для наших граждан, это престиж страны. И да, еще один стереотип о России, что все корабли у нас ржавые и старые — тоже уходит в прошлое, как и стереотип о старых, разваливающихся вагонах и локомотивах. Ранее, мы уже рассказали, что Россия стала мировым лидером в сфере локомотивостроения и вагоностроения. Как то не вяжутся рассказы внесистемной оппозиции о том, что Россия — страна аутсайдер и что в ней ничего не производят.

Ледокол Виктор Черномырдин. Взято из Яндекс-картинок.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!