Врач искал, чем скрепить кости раненого кота и нашёл решение в швейной коробке

11:32
/
21
/
Кот сильно пострадал в драке — его мордочку пришлось буквально собирать заново.
А чтобы швы держались на месте, хирург применил очень необычную технику.


В конце января кот по кличке Джусбокс попал в передрягу – на него напала собака. Согласно Массачусетскому обществу по предотвращению жестокого обращения с животными, семимесячного котенка доставили в ветеринарный центр в тяжелом состоянии. В драке он получил травму головы, переломы челюсти, рваные раны и разрыв неба. Врачам пришлось заново собирать морду животного из раздробленных фрагментов. В конце операции хирург решил применить необычную технику – скрепить кости на щеках и нижней челюсти обычными швейными пуговицами, сообщает People.com. По его мнению, такой крепеж поможет ранам быстрее зажить и предотвратит смещение швов.


Несмотря на все пережитые страдания, котик теперь выглядит даже мило. Цветные «украшения» ему придется носить от четырех до шести недель, затем пуговицы уберут. К постороннему предмету на морде, а также к швам, которые не дают полностью открыть рот, животное привыкло на удивление быстро. А благодаря вовремя оказанной медицинской помощи выздоровление идет быстрее, чем ожидалось.



Хирургическое лечение и послеоперационный уход обошлись клинике почти в 2000 долларов США (около 150 тысяч рублей по текущему курсу). Они стали возможны в том числе благодаря добровольным пожертвованиям от неравнодушных людей, которые захотели дать котику второй шанс на жизнь.


Пережив самое страшное, Джусбокс снова стал веселым, игривым и очень общительным котом. После полного восстановления здоровья ему поищут новый дом. Прежним хозяевам было тяжело расстаться с питомцем, но после нападения они поняли, что не смогут держать его в одном доме с собаками. А пока Джусбокс приходит в себя после операции в приемной семье, у которой есть опыт выхаживания животных с особыми потребностями.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!