Путь к счастью Марии Кравченко

18:45
/
15
/
Мария Кравченко — яркая звезда шоу-бизнеса, актриса театра и кино, юмористка. Девушка с детства хотела выступать на сцене и эта мечта воплотилась в реальность. Первым шагом к известности для Марии стал КВН, но настоящая слава и любовь зрителей пришли к ней в популярном шоу «Comedy woman».
Все привыкли видеть актрису только веселой, с остроумными и дерзкими шутками. Но не многие знают, что на самом деле прячется за ее ослепительной улыбкой, и что актрисе пришлось пережить, чтобы обрести женское счастье.

Первые шаги к заветной мечте

Мария родилась в Хабаровском крае в обычной семье учителя и технолога. Еще в школе у девочки наблюдались задатки артистки. Она играла на пианино, занималась вокалом, но больше всего обожала участвовать в школьном КВН. Отсюда и появилась мечта о сцене. Поэтому сразу же после школы юная девушка решила поступать в Щукинское училище, однако здесь ее ждал полный провал.


Мария в юности

В расстроенных чувствах не состоявшаяся актриса подала документы в университет на специальность преподавателя английского. Но о своем увлечении она не забыла и с превеликим удовольствием играла в институте в КВН. Кстати, там она и познакомилась со своей лучшей подругой Екатериной Варнавой. Подруги вдвоем начали принимать участие в играх команды КВН «Сборная МИСиС». В скором времени девушки попали в команду КВН «Сборная малых народов», которая добралась до финала Премьер лиги КВН.


Мария Кравченко и Екатерина Варнава в КВН

Долгожданная популярность благодаря «Comedy woman»

После достаточно успешных выступлений в КВН Мария и ее подруга Катерина попали в состав комедийного шоу «Comedy woman». Передача вышла в ноябре 2008 года на популярном российском канале ТНТ. Марии достался образ дерзкой девчонки, эдакой «гопницы». Девушка легко вжилась в этот образ, так как были среди ее знакомых похожие «персонажи», да и сама Мария с детства была с железным характером. Зрители восприняли положительно сценический образ Кравченко.


Мария Кравченко прекрасно вжилась в образ «гопницы» в «Comedy woman»

Также Мария вместе с несколькими участниками шоу порадовала поклонников своим появлением в музыкальном коллективе «Супермаркет Любви», который также существовал в рамках «Comedy woman». Позже Мария сменила свой образ на жену, которая постоянно «пилит» своего мужа. И это амплуа также полюбилось зрителю.


Мария в образе сварливой жены со своим сценическим мужем Олегом Верещагиным в «Comedy woman»

Служебный роман Марии

Мария к выбору спутника жизни всегда подходила серьезно. Поэтому первое время девушке не везло на личном фронте. Ей постоянно попадались парни, подходящие больше для ее сценического образа «гопницы», но ведь настоящая Мария не такая. Она серьезная девушка, мечтавшая об умном, интеллигентном мужчине, с которым можно поговорить на разные темы, посетить театр и светские мероприятия.


Кравченко в телепередаче «Давай поженимся» с подругами Екатериной Варнавой и Натальей Медведевой

Однажды Кравченко даже снялась в передаче первого канала «Давай поженимся». Но, как утверждает сама артистка, это все было сделано для рейтингов и пиара. Она даже не рассчитывала на то, что там действительно встретит достойного молодого человека. Кравченко уже почти отчаялась найти того единственного и с головой ушла в работу.


Мария нашла мужчину, о котором мечтала

Но, как известно, кто ищет, тот всегда найдет! Во время съемок в ленте «Женщины против мужчин» у актрисы закрутился роман с продюсером комедийной ленты Константином Золотаревым. И, хотя они были знакомы давно, всерьез Мария его раньше не воспринимала. Интересный факт, что Золотарев, как и Кравченко, играл в КВН. Но, так как Константин старше Марии на девять лет, на играх они не пересеклись.


Мария Кравченко и Константин Золотарев

Вскоре пара уже ждала пополнение. На пятом месяце беременности, когда Мария была на съемках на Кубе, Константин тайно прилетел вслед за ней. Опустившись на колено, он вручил ей кольцо с бриллиантом и сделал предложение. Естественно Мария ответила согласием на столь долгожданный поступок. Через пару месяцев влюбленные сыграли свадьбу. Кстати, до знакомства с Марией Золотарев уже был женат. От первого брака у него родились две дочери.


Мария с мужем на отдыхе

Рождение дочери — самое «счастливое и страшное время»

Весной 2015 года у Марии и Станислава появилась на свет дочь Виктория. В отличие от большинства молодых мамочек Кравченко вспоминает свою беременность, как двенадцать кругов ада. Проблемы начались еще в начале ее «интересного положения». У Марии был ужасный токсикоз, она практически ничего не ела. И при всем при этом в течении семи месяцев она набрала вес больше двадцати килограммов. Девушка оказалась совсем неготовой к выпавшим на ее долю испытаниям.


Счастливая Мария с мужем и дочкой

Врачи вообще сомневались, что артистка сможет родить естественным путем, если плод будет больше трех килограмм. Кравченко родила дочь раньше срока, пришлось делать кесарево. И тут Мария столкнулась с новыми проблемами. У малышки не раскрылись вовремя легкие, были проблемы с печенью. А врачи вообще поставили ребенку страшный диагноз — порок мозга. Но Мария не верила им, ведь она видела, что девочка здорова. Актриса решила сходить с дочкой на прием к другому врачу и он оправдал ее надежды, ребенок был здоров, просто у малышки был недобор по весу.

После родов проблемы Кравченко не закончились. Пытаясь сбросить лишние килограммы, набранные во время беременности, Мария стала активно заниматься фитнесом. В целом она скинула вес за достаточно короткий срок, но живот все никак не уходил. Кравченко пошла к доктору, который сказал, что есть большой риск выпадения кишечника в брюшную полость и без хирургического вмешательства никак не обойтись. Марии сделали операцию и поставили металлическую сетку. Теперь она сможет забеременеть, но выносить ребенка у нее не получится, так как ему там негде будет расти.


Марии очень тяжело далось счастье материнства

В настоящее время Мария с мужем планируют еще одного ребенка, но уже с помощью суррогатной матери. Такой выбор был не только из-за состояния здоровья артистки. Первая беременность оставила плохие воспоминания и девушка не хотела опять проходить эти испытания.


Мария с мужем мечтают о втором ребенке

Но мучения Марии были оправданы, ведь теперь у них с мужем есть любимая дочь. Кстати, крестной девочки стала Екатерина Варнава, с которой Кравченко дружит до сих пор. Малышке уже исполнилось пять лет и счастливые родители гордятся своей дочерью. Они хотят, чтобы дочь занималась профессионально танцами, знала несколько языков и играла в большой теннис. Кравченко считает, что на первом месте всегда и в любой семье должны быть дети. Из-за очень плотного графика Мария оставляет дочку с бабушкой и дедушкой, но все свое свободное время она стопроцентно посвящает Виктории. Поэтому дефицита родительского внимания девочка не испытывает, она растет в любви и заботе.

Закрытие проекта «Comedy Woman»

Рейтинговое и любимое Шоу «Comedy Woman» радовало телезрителей на протяжении двенадцати лет, но в 2019 году продюсеры объявили о его закрытии. Артистка говорит, у нее было предчувствие, что проект могут скоро закрыть. Съемки последних выпусков, со слов Кравченко, давались очень тяжело. Ресурсы, в первую очередь авторские, истощились. Комики за счет кривляний пытались «вытащить» несмешные номера. Это было для актрисы трудно и даже стыдно, ведь она привыкла к качественному юмору и не хотела снижать заданную планку.


Мария на фотосессии

Несмотря на догадки, Мария Кравченко призналась, что для нее это все стало большим ударом. Ведь телевизионное шоу стало неотъемлемой частью ее жизни, а коллектив «Comedy Woman» — второй ее семьей. Из-за этих событий Кравченко погрузилась в глубокую депрессию. Мария призналась, что на собрании она, хоть и была шокирована, но достойно приняла новость о закрытии шоу. Но, как только она села в такси, она уже не могла сдерживать своих эмоций, слезы градом лились по ее лицу. Вывести ее из этого ужасного состояния помогла семья, а также гастроли театра, в котором служит актриса.


Мария Кравченко и Андрей Носков в спектакле «Ангелы на крыше»

Да, Мария все-таки осуществила свою давнюю мечту и со второй попытки поступила в Щукинское училище. Кравченко получила диплом, и теперь она принимает участие в антрепризных спектаклях, снимается в кино. И, хотя пока на ее счету только комедийные роли, она все же верит, что встретит режиссера, который увидит в ней и драматическую актрису. Но, зная Марию, она всегда добивается того, чего хочет, пусть даже и не с первого раза. Да и о судьбе «Comedy Woman» еще не все ясно. Возможно, проект просто на время заморозили, чтоб сделать ребрендинг шоу и запустить в новом, улучшенном формате. В любом случае, главное, что у артистки есть любящая семья и любимое дело, от которого у нее горят глаза.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!