Светлые поллюции и мимими-протест

21:12
/
21
/

Ну что вы как эти: «фонарики-фонарики»? Сдались вам эти фонарики. Россия — свободная страна: хочешь с фонариком выходить — да и выходи. В конце концов, это, конечно, хоть и light pollution, но со стороны мило. Пусть дети тешатся.

Правда, это скорее не акция, а просто проверка дисциплины в рядах протестующих, но реагировать на это — вообще себя не уважать.

То же самое с «женским протестом». Это же, как и школьный протест, настолько старые техники, аж с 60-х годов Америки. Вот все эти фоточки протестов в Колумбийском университете: красивые девушки втыкают гвоздичку в дула автоматических винтовок Национальной гвардии — все мировые СМИ облетают фоточки. Макайте Лёву, не Варю — вот это всё.

Правда, потом нацгвардейцы США поубивали немножко студентов в универе, тех самых, которые цветочки втыкали — но кого волнует? Ни один из стрелявших бойцов Нацгвардии не был привлечён к ответственности.

С тех пор всё везде по одной схеме, которая всегда работает. Ну умилительно же? Сердечки, летом белые платьица. Love is in the air, make love, not war.

Так что вчерашние девочки на улице Москвы — тоже очень всё мило. Кто не отреагирует, у того нет сердца.

Тошнит только от расчётливого цинизма организаторов всех этих акций. И мы знаем, что за детскими и девичьими личиками приходят по команде совсем другие люди — спортивные, часто с битами. Они приходят всегда и везде. Не надо иллюзий и сказок. Мы не слепые и не глухие.

И от этого ещё более тошно смотреть на всё это ми-ми-ми.

Впрочем, народ в интернетах уже глумится над фонариками, предлагает протестунам использовать вот такие:

Заодно и с гомофобией поборются. Хотя вот Евгений Ройзман вышел на акцию сразу с 3 фонариками — я даже боюсь думать, куда он вставит сразу ТРИ пробки.

Когда-то Чингисхан приказал каждому воину разжечь по 5 костров, чтобы его войско в ночи казалось больше. А теперь Ройзман в ночи бегает с тремя пробками. До чего же измельчал борцун с русскими! За час до начала акции в Москве Медведев опубликовал фотографии с горящими уличными фонарями на фоне зимнего пейзажа. На телеканале «Дождь» утверждали, что таким образом экс-президент принял участие в акции в поддержку Навального. Многие пользователи, оставившие комментарии под публикацией, также связали появление фонарей в Instagram Медведева с протестной акцией.

«Ошиблись, это я в поддержку настоящей русской зимы, борьбы с изменением климата и Греты», — ответил Медведев.

Ну что тут сказать? Умеет Дмитрий Анатольевич потроллить борцунов.

А вот еще режиссёр Богомолов пишет, что он против Европы, за лапти и балалайку, а его жена Ксения Собчак сегодня вышла за «европейские ценности» светить фонарём. Очень наглядный пример диверсификации заработка, из каждого лукошка нуворишей пригоршнями брать деньги. Учись, студент!

И в целом стратегия российской номенклатуры такая же, неважно под что плясать – под гопак, камаринскую, джаз, лезгинку, фокстрот, хаву нагилу или рейв – лишь бы это приносило деньги.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!