Быстро готовится, нежное, легкое, очень вкусное, из него готовятся многие десерты (особенно всеми любимый тирамису) и это все про бисквитное печенье савоярди. Ингредиенты: Яйца-2шт. Мука-80гр. (3,5 ст.л. с горкой) Крахмал картофельный-20гр. (1 ст.л. без горки) Сахар-60гр+1ст.л для желтков Ванилин сахарный-0,5ч.л.Соль-щепотка Сахарная пудра-2ст.л. (для присыпки печенья) 1. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, картофельный крахмал и ванильный сахар. 2. Желтки отделяю от белков. В белки добавляю щепотку соли и сахар. Взбиваю миксером до стоячих пиков. 3. В желтки добавляю столовую ложку сахара и взбиваю миксером до растворения. 4. Желтки добавляю к белкам и перемешиваю до однородной массы. 5. Частями добавляю сухие ингредиенты и перемешиваю до однородной массы. 6. С помощью кулинарного мешка формирую печенье савоярди. 7. Сформированное печенье посыпаю сверху сахарной пудрой. 8. Печенье выпекаю в духовке при 180 градусов 15 минут. Даю савоярди остыть и можно подавать к чаю или приготовить разнообразные десерты и торты.