Представляю вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовиться из картофельного пюре в духовке. Попробуйте приготовить, я думаю она понравиться вам и вашим близким. Ингредиенты: • 1,8 кг картофеля• 4 куриных яйца • Немного сливочного масла • 400 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны) • 1 луковица • 1 плавленый сырок (70 гр.) • Зелень укропа• Соль по вкусу • Растительное масло • 1 куриное яйцо для смазывания запеканки 1. Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем. 2. Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу. 3. Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску. 4. Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров. 5. Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю. 6. На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром. 7. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку. 8. Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.