Правила - кровью. Один в тренажерном зале!

19:15
/
16
/

Было время, захаживал я с закадычным другом в тренажерный зал — время интересно провести там, себя показать, на других поглазеть)

Правила - кровью. Один в тренажерном зале!

Почти та самая!

Но в тот злополучный день был я там один, с утра субботы. Друг приболел просто, вот и пришлось, чтоб с графика не сбиваться, плестись в одного.

Но был и радостный момент — никого, значит все тренажёры свободны, начинай с какого хочешь упражнения, а не какой аппарат свободен. Раздолье. Ну пошло-поехало. Решил с жима лёжа начать. Поразмялся чутка и на лавку пал. Блинов совсем чутка кинул, килограмм 50 где-то. Сам весил тогда 57,5 кг и был это мой рабочий вес.

Отработал три подхода по десять и пошёл вроде отдохнуть. Тут меня и осенила гениальная мысль — раз так хорошо сегодня всё складывается, почему бы не попробовать пожать максималку — 85 кг у меня тогда было.

Сказано — сделано. Блины накиданы, готовность номер раз.

Лёг.

Небольшое отступление — максимальный вес всегда делается на один или два раза. На то он и максимальный — на большее сил не хватает, иначе вес уже не максимальный. И обязательно в страховке работаешь — мало ли что! Но молодость, дурость в голове ещё не выветрилась)

Жму на раз — всё отлично.

Отступление второе — была у меня застарелая травма плеча, на баскетболе выбил плечо, болело дико, шевелил с трудом, но постепенно залечилось, прошло. Забылось, а как оказалось, зря!

Раз пошло хорошо, жму второй раз. В конце уже практически вдруг что-то щелкает в левом плече и… Штанга начинает медленное движение назад и прижимает меня своим весом. Капец.

В зале никого, я лежу на лавке, придавленный штангой, которая почти на 30 кг меня тяжелее плюс через гриф давит в раз сильнее.

Лежу и думаю — нахрена мне это надо было всё вместе — один с максималкой. Одно слово в голове — Дебил. И что теперь делать?

Мысль приходит лишь одна — скатить штангу по ребрам и прессу до середины тела, а там я уже вылезу из под неё.

Качу потихоньку, ладно вес не такой большой, а то был бы мелодичный треск рёбер) Звонкий такой!

Скатил и вылез из-под штанги, блины поскидывал и штангу на место поставил. Уф, обошлось, но ребра с прессом ещё недельку болели) Можно сказать, легко отделался, могло быть много хуже.

С тех пор с правилами больше в зале не шутил — хорошо запоминается, когда в перспективе маячит потеря здоровья!

Спасибо за ваше внимание, Друзья!

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!