При подаче на стол эти сочные котлеты будут выглядеть ровно как куриные, практически аналогичен и вкус. На самом же деле, готовились они из чечевицы: очень немногие гости сумеют это понять.
Ингредиенты: 285 г сушеной красной чечевицы 1 лук-шалот 2 зубчика чеснока 1 маленькая морковь 15г нарезанной свежей петрушки 1 ст л томатной пасты 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца Пошаговый рецепт: Чечевицу предварительно замачиваем в большом количестве воды на 2 часа. Затем сливаем воду, чечевицу перекладываем в чашу блендера. Сюда же нарезаем мелкими дольками лук и чеснок. Затем пропускаем к овощам и чечевице через терку морковь, шинкуем петрушку, кладем томатную пасту, соль и перец.
Перемалываем все в однородную массу. Из нее формируем небольшие котлеты.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем их всего по 3 минуты на сторону.