kalaputski.ru kalaputski.ru

Что едят на новогодние праздники в разных уголках мира

Что у нас с вами красуется на новогоднем столе, всем известно — любимый оливье, селедочка под шубой, холодец… Но давайте отвлечемся от привычных нам гастрономических удовольствий и заглянем на кухни других стран, чтобы узнать, с какой едой ассоциируются зимние праздники, например, в Японии или Италии.
Как знать — может, захочется дополнить свой новогодний стол каким-нибудь новым блюдом?

Япония — лапша соба


Изображение

Скандинавские страны — марципановый торт Крансекаге


Изображение

Болгария — баница (пирог из слоеного теста с яйцом и сыром; на Новый год внутрь иногда кладут талисманы)


Изображение

Греция — пирог Василопита

Изображение

Польша — маринованная сельдь (в Скандинавии ее тоже любят есть на праздники)

Изображение

Германия — марципановые свинки (считается, что они приносят счастье)

Изображение

Ирландия — содовый хлеб

Изображение

Южная Америка — «Скачущий Джон» (блюдо из риса, лука, капусты, гороха и бекона)

Изображение

Финляндия — ветчина

Изображение

Франция — рождественское полено

Изображение

Чехия — запеченный карп

Изображение

Италия — котекино (домашняя свиная колбаса) с чечевицей

Изображение

Испания — праздничный хлеб Роскон де рейес с цукатами или фруктами

Изображение

Корея — суп ттоккук с рисовыми лепешками

Изображение

Нидерланды — олибол (шарики теста во фритюре)

Изображение

Мексика — тамале (блюдо из кукурузной муки, завернутое в листья; а в качестве начинки — мясо, овощи или сыр)

Изображение
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.