Вряд ли найдется человек, который в своей жизни хоть раз бы не слышал сравнение «как огурчик». Вот только воображение рисует обычно картинку красивого зеленого и хрустящего огурчика прямо с грядки, а совсем не те примеры, которые мы предлагаем в обзоре. Таких огурцов вы не то что не пробовали, вы о них и не слышали.
В зрелом состоянии у него яркая желтая кожица и сочная зеленая мякоть. На вкус он что-то среднее между огурцом, гранатом и цукини.
Такие декоративные огурцы легко вырастить, к тому же приятно смотреть, как среди пышной зелени растут забавные «ежики».
Судя по названию, от такого овоща можно ожидать чего угодно. Тем не менее это кремово-белый огурец с бледно-зеленой мякотью, вкус которого немного слаще, чем у обычных огурцов.
Плоды огурца вида «красный хмонг» могут быть от белого до бледно-зеленого цвета, который по мере созревания становится золотисто-оранжево-красным. Племя хмонг проживает на границах Таиланда, Китая, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.
Плоды у него сладкие, мягкие и очень сочные, вот только выглядит он как горький лимон. Говорят, что он необычайно полезен.
Необычайно редкий сорт огурца, названный так в честь русского царя Александра, который очень любил есть перезревшие огурцы.
Его еще называют весенним горьким огурцом, он считается одним из самых полезных овощей в мире. Он помогает вылечить лихорадку, абсцесс и боли в спине.
Огурцы кигелии растут на дереве, которое местное население называет колбасным деревом. Иногда длина плода может достигать трех метров.
Еще она называется армянским огурцом. Это бахчевая культура, которая дает плоды весом до 1 кг. У них очень тонкая шкурка и крошечные семена.
Это самый редкий вид огурцов, который с научной точки зрения совсем таковым не является. Растет он на магнолии длиннозаостренной, длина плода 6-8 см.