kalaputski.ru kalaputski.ru

Как избавить картофельные драники от пересушенности внутри

Драники, несмотря на свою простоту, иногда могут оказаться слишком сухими и требовать дополнительного количества сметаны.
Однако при добавлении к ним небольшого количества кукурузной муки, она почти не вносит изменений в вкус, зато значительно улучшает сочность блюда. Соотношение муки к картошке составляет приблизительно 1 к 10.

Изображение

Ингредиенты:
700 г картофеля
4 л кукурузной муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Специи (по желанию)


Изображение

Приготовление:
1. Трем картофель и смешиваем его с сметаной, яйцом, солью и перцем. Добавляем кукурузную муку и тщательно перемешиваем, завершая подготовку.


Изображение

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжариваем драники по паре минут с каждой стороны до золотистой корки.

Изображение

3. Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Изображение

Видеорецепт:

Благодаря добавлению кукурузной муки драники становятся менее подверженными пережариванию и пересушиванию, сохраняя внутреннюю сочность. Подавайте с сметаной и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита! Видеорецепт:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+9
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.