Говядина всегда требовала особого подхода к приготовлению, сам отруб легко можно выбрать неудачный. Но и его можно размягчить очень просто, всего за 15 минут мясо вновь станет нежным. Достаточно использовать обычную пищевую соду.
Приготовление:
Мясо переложите в миску, добавьте соду и тщательно перемещайте. Сода размягчит волокна, оставьте говядину на 15 минут под пленкой. Тем временем подготовьте маринад: смешайте 1 большой зубчик чеснока (или 2 маленьких), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соуса чили.
Говядину тщательно промойте от соды под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а затем обжарьте на высоком огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимите пока мясо в сторону. На той же сковороде распустите сливочное масло. Пассеруйте до мягкости лук, затем добавьте нарезанный крупно перец.
Верните в сковороду мясо, положите сверху несколько кусочков сливочного масла для дополнительной сочности. Влейте к мясу приготовленный ранее соус-маринад.перемешайте, и томите уже на слабом огне 8-10 минут.
Видеорецепт:
Подавайте нежную говядину с белым рисом. Подойдет сюда и картофельное пюре.