kalaputski.ru kalaputski.ru

Делаем мягкую нежную говядины

Говядина всегда требовала особого подхода к приготовлению, сам отруб легко можно выбрать неудачный. Но и его можно размягчить очень просто, всего за 15 минут мясо вновь станет нежным. Достаточно использовать обычную пищевую соду.


Изображение

Ингредиенты:
500 г
1 ч.л. пищевой соды.
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца

Соус:
1 большой зубчик чеснока или 2 маленьких
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соуса чили


Изображение

Приготовление:
Мясо переложите в миску, добавьте соду и тщательно перемещайте. Сода размягчит волокна, оставьте говядину на 15 минут под пленкой. Тем временем подготовьте маринад: смешайте 1 большой зубчик чеснока (или 2 маленьких), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соуса чили.


Изображение

Говядину тщательно промойте от соды под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а затем обжарьте на высоком огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимите пока мясо в сторону. На той же сковороде распустите сливочное масло. Пассеруйте до мягкости лук, затем добавьте нарезанный крупно перец.

Изображение

Верните в сковороду мясо, положите сверху несколько кусочков сливочного масла для дополнительной сочности. Влейте к мясу приготовленный ранее соус-маринад.перемешайте, и томите уже на слабом огне 8-10 минут.

Изображение

Видеорецепт:


Подавайте нежную говядину с белым рисом. Подойдет сюда и картофельное пюре.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.