Поразительно вкусный йогуртовый торт не зря считается одним из лучших вариантов десерта. Гурманы ценят его за таящую во рту текстуру и нежный вкус. Подайте такой торт к вечернему чаю и гости запомнят его надолго!
Ингредиенты:
Джем:
500 г вишни
70 г кукурузного крахмала
150 г сахара
150 мл воды
Тесто:
3 яичных желтка
щепотка соли
80 г сахарной пудры
80 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванили
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
500 г греческого йогурта
50 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванили
3 яичных белка
щепотка соли
130 г сахара
Приготовление:
Начнем с начинки для торта: в кастрюле соедините замороженные вишни (500 г), кукурузный крахмал (70 г), сахар (150 г) и воду (150 мл). Варите смесь до загустения, затем поставьте сотейник пока в сторону. В отдельной миске смешайте яичные желтки (3 шт), щепотку соли, сахарную пудру (80 г), растопленное сливочное масло (80 г), ваниль (1 ч. л.), муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).
Перемешайте, чтобы получить однородное тесто. В другой миске смешайте греческий йогурт (500 г), ваниль (1 ч. л.), кукурузный крахмал (50 г), яичные белки (3 шт), щепотку соли и сахар (130 г). Взбивайте, пока не образуются жесткие пики. Затем добавьте эту смесь в йогурт и перемешайте, у нас получился нежный крем.
Теперь тесто распределите в форму. Выложите вишневую начинку, а сверху выложите крем. Отправьте все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Уже при подаче присыпьте торт сахарной пудрой.