Популярная проблема с мясорубкой — наматывание жил на нож. Фарш не получается, мясо давится и мнётся. Можно ли решить эту проблему без покупки нового ножа и специфических инструментов?
Да, и это по силам каждому человеку! Узнайте, как правильно заточить нож мясорубки (ручной или электрической), чтобы делать фарш без проблем!
Почему мясорубка не делает фарш?
С такой проблемой могут столкнуться даже хозяева, которые относительно недавно купили мясорубку. Если вы заметили, что мясо давится и мнётся, а жилы наматываются, то на лицо популярная проблема — тупые ножи. Их можно с лёгкостью заточить вручную с помощью обыкновенной наждачной бумаги!
Заточка ножа мясорубки в домашних условиях
Приобретите наждачную бумагу 320 (мелкое зерно). Она используется для шлифовки поверхностей. Положите бумагу на идеально ровную поверхность. Для удобства можно что-то подложить (например, стекло).
Важно! Если поверхность не будет ровной, то ножи не заточатся, как нужно.
Раскрутите мясорубку (электрическую или ручную), выньте нож и решётку. Положите нож на наждачную бумагу лезвиями вниз. Пальцем надавите строго по центру. Точите нож круговыми движениями то по часовой стрелке, то против неё.
На это уйдёт пара минут. Когда все 4 лезвия ножа будут идеально ровными и острыми, перейдите к заточке решётки.
Её поверхность также должна быть идеально ровной, чтобы мясо быстро превращалось в фарш, а жилы не наматывались. Надавите пальцем ровно по центру и круговыми движениями заточите решётку с помощью наждачной бумаги. Повторите процедуру с обеих сторон, пока металл не будет счищен до идеально ровной поверхности.
Промойте детали и соберите мясорубку обратно. Ножи и электрической, и ручной мясорубки будут бритвенно острыми!
А если они затупятся ещё раз (через какое-то время), то используйте ту же самую наждачную бумагу! Такой простой и реально рабочий трюк, который не будет стоить вам практически ничего!