Вечный нож для мясорубки

09:31
/
76
/
Популярная проблема с мясорубкой — наматывание жил на нож. Фарш не получается, мясо давится и мнётся. Можно ли решить эту проблему без покупки нового ножа и специфических инструментов?
Да, и это по силам каждому человеку! Узнайте, как правильно заточить нож мясорубки (ручной или электрической), чтобы делать фарш без проблем!

Изображение

Почему мясорубка не делает фарш?

С такой проблемой могут столкнуться даже хозяева, которые относительно недавно купили мясорубку. Если вы заметили, что мясо давится и мнётся, а жилы наматываются, то на лицо популярная проблема — тупые ножи. Их можно с лёгкостью заточить вручную с помощью обыкновенной наждачной бумаги!


Изображение

Заточка ножа мясорубки в домашних условиях

Приобретите наждачную бумагу 320 (мелкое зерно). Она используется для шлифовки поверхностей. Положите бумагу на идеально ровную поверхность. Для удобства можно что-то подложить (например, стекло).
Важно! Если поверхность не будет ровной, то ножи не заточатся, как нужно.


Изображение

Раскрутите мясорубку (электрическую или ручную), выньте нож и решётку. Положите нож на наждачную бумагу лезвиями вниз. Пальцем надавите строго по центру. Точите нож круговыми движениями то по часовой стрелке, то против неё.

Изображение

На это уйдёт пара минут. Когда все 4 лезвия ножа будут идеально ровными и острыми, перейдите к заточке решётки.

Изображение

Её поверхность также должна быть идеально ровной, чтобы мясо быстро превращалось в фарш, а жилы не наматывались. Надавите пальцем ровно по центру и круговыми движениями заточите решётку с помощью наждачной бумаги. Повторите процедуру с обеих сторон, пока металл не будет счищен до идеально ровной поверхности.

Изображение

Промойте детали и соберите мясорубку обратно. Ножи и электрической, и ручной мясорубки будут бритвенно острыми!

Изображение

А если они затупятся ещё раз (через какое-то время), то используйте ту же самую наждачную бумагу! Такой простой и реально рабочий трюк, который не будет стоить вам практически ничего!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!