Являются ли НЛО ангелами, посланными Богом?

05:23
/
60
/
Изображение

В недавнем интервью представитель республиканцев от штата Миссури Эрик Берлисон высказал предположение, что НЛО/UAP на самом деле могут быть «ангелами», посланными от Бога.

Берлисон, который присутствовал на секретном брифинге Конгресса по НЛО в январе, заявил: «Они могут не совсем вписываться в библейское повествование, но всякий раз, когда я использую термин „ангелы“, для меня это синоним внепространственных существ».

Брифинг состоялся вскоре после того, как Конгресс принял решение скрыть от общественности все данные правительственных агентств об НЛО на неопределенный срок, несмотря на многолетние обещания раскрыть информацию.

«Я думаю, что более вероятно, что это нечто внепространственное, чем то, что находится в этом измерении», — говорит Берлисон. «И потом, я скажу, что когда вы начинаете рассуждать о вещах такого рода, что они внепространственные, то во многих писаниях, включая Библию и другие, именно так описываются посланники Бога или, скажем, ангелы».

Берлисон не одинок в своих размышлениях о потенциальной связи между НЛО и религиозными текстами. Представитель штата Теннесси Тим Бурчетт также поднимал эту тему, ссылаясь на Книгу Иезекииля в Библии в качестве доказательства наблюдений НЛО. Бурчетт заявил: «Прочитайте Иезекииля, там говорится о колесе, которое летает вокруг. Так что я хочу сказать, что они существуют с тех пор, как мы живем, и кто-то должен найти ответы».

Эта точка зрения также рассматривалась международными правительственными агентствами. На самом деле многие исследователи ссылаются на апокрифическую Книгу Еноха как на свидетельство, подтверждающее идею о том, что инопланетяне на самом деле являются ангелами.

Согласно этой интерпретации, падшие ангелы спустились с небес и скрестились с людьми, в результате чего образовался гибридный вид, известный как нефилим.

Эти нефилимы передали людям передовые технологии, что привело к негативным последствиям. В конце концов, Бог вмешался и вызвал великий потоп, чтобы уничтожить их и предотвратить дальнейший вред творению.

Хотя эта интерпретация Книги Еноха является упрощенным изложением, она приобрела популярность в последние годы благодаря тому, что совпадает с темой НЛО и внеземных существ.

Идея о том, что НЛО могут быть ангелами, посланными Богом, продолжает интриговать и вызывать споры как среди верующих, так и среди скептиков.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!