Путин поддерживает идею ограничить льготы на перелеты в Калининград

21:47
/
53
/
Путин поддержал идею ограничить льготы на перелеты в Калининградскую область

Путин поддержал идею распространить льготы на авиабилеты в Калининградскую область только на жителей региона, студентов и постоянно проживающих там специалистов без прописки. Он поручил главе Минтранса решить вопрос



Изображение
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Льготы на авиабилеты в Калининградскую область следует распространить только на постоянно проживающих там жителей региона и студентов, заявил президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию области. Он поручил главе Минтранса Виталию Савельеву оперативно решить вопрос с субсидированием перелетов.

«Так у нас деньги заканчиваются в первые четыре месяца. Но если не распространять эту льготу на всю страну, не размазывать маленьким слоем, а распространить это только для жителей Калининграда, конечно, большее количество людей, проживающих здесь постоянно, сможет этой льготой воспользоваться. Наверное, целесообразно это сделать. Так что не затягивайте только. Год начинается. Надо быстро это сделать», — сказал глава государства.

Он уточнил, что это предложил губернатор региона Антон Алиханов на встрече со студентами.

По льготным тарифам можно приобрести билеты из Калининграда в 11 городов: Новосибирск, Нижний Новгород, Челябинск, Псков, Киров, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Самару, Саратов и Ульяновск. Продажи открылись в середине декабря 2023 года. Как отмечал аэропорт Храброво, на субсидируемые билеты могут претендовать:
россияне в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин — старше 55 лет);
инвалиды I группы любого возраста;
инвалиды с детства II и III группы;
сопровождающий инвалида I группы или ребенка-инвалида;
многодетные семьи.

Осенью 2023 года правительство Калининградской области предложило распространить льготу на всех жителей региона с пропиской. Вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов сообщил об обращении с этим предложением к федеральным властям.

Летом он рассказывал, что выделенные на 2023 год субсидии на льготные авиаперелеты в размере 238 млн руб. закончились еще в апреле.

Как сообщал в ноябре 2023 года Савельев, всего на субсидирование авиаперелетов на 2024 год выделено 25 млрд руб.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!