Сколько лет тюрьмы ждёт Елену Блиновскую

12:02
/
108
/
История успеха Елены Блиновской поразила воображение миллионов людей. Она утверждала, что смогла воплотить в жизнь все свои самые смелые мечты исключительно силой желания и даже обещала научить этому любого, кто хочет изменить свою жизнь.


Изображение

Рядом с ней на протяжении многих лет был её муж Алексей Блиновский, который в своё время сказал фразу, заставившую её пересмотреть собственные цели. Но именно его и обвиняет отец Елены Блиновской во всём, что случилось с его дочерью. Теперь Алексею Блиновскому предстоит носить жене передачи в СИЗО, куда она попала за нарушение условий домашнего ареста.

Судьбоносная встреча


Изображение
Елена Блиновская в детстве.

Она родилась в посёлке городского типа в Кировской области в самой простой семье, где отец работал водителем, а мама – бухгалтером. Когда дочь была ещё маленькой, отец решил открыть ветеринарную службу с выездом на дом в Ярославле, куда и перебрался вскоре вместе с женой, сыном и дочерью. Елена в школьные годы была самым обычным ребёнком, звёзд с неба не хватала, а после получения аттестата о среднем образовании поступила в местный университет, из которого вышла с дипломом бухгалтера.

Она работала простым бухгалтером и переживала, как ей тогда казалось, настоящую драму в личной жизни. Она долго встречалась с молодым человеком, и новость о его измене стала для девушки серьёзным ударом. Елена Блиновская (тогда ещё она носила девичью фамилию Остапенко) несколько месяцев не могла прийти в себя, но однажды проснулась с чувством, что все её страдания позади. Отметить своё исцеление от несчастной любви она решила походом с подругой в ночной клуб. Елена вовсе не думала о новых отношениях, она готова была наслаждаться свободой.

Но когда в клубе её пригласил на танец молодой человек, она сразу согласилась. Алексей Блиновский (а это был именно он) ей сразу понравился: к высоким блондинам она всегда была неравнодушна. Алексей в то время ещё не окончил институт, но было в нём что-то такое, что заставило девушку согласиться на свидание. Через три дня она решила, что всё в их отношениях развивается слишком быстро и заявила молодому человеку о запланированной на вечер встрече с подругами.


Изображение
Елена Блиновская.

Его это ничуть не смутило, он предложил вместо свидания отправиться днём вместе на каток. «Просто я не могу тебя не видеть», – сказал Алексей. Он вообще любил удивлять Елену, приглашал её в необычные рестораны, возил на дискотеки в другой город, неустанно придумывал что-то новое. При том, что он учился и работал одновременно, без дела никогда не сидел и у родителей денег на оплату своих желаний и свиданий с девушкой не просил. А через месяц после знакомства он повёз Елену в отпуск в Египет.

Когда Елена уволилась с работы и решила уехать из Ярославля в Москву к отцу, Алексей вдруг понял, что может её потерять. Это заставило его форсировать события. Он неожиданно приехал в столицу, пригласил её на свидание, сделал предложение, надел на палец кольцо и уехал. Алексей не стал давить на девушку, дал ей возможность подумать о том, хочет ли она на самом деле стать его женой. И спустя несколько дней Елена ответила согласием.

Вместе по пути восхождения

Изображение
Елена и Алексей Блиновские.

Свадьба Елены и Андрея Блиновских была яркой и запоминающейся, на ней присутствовало 50 самых близких людей супругов. Поначалу они жили довольно скромно, обустраивали быт как могли и насколько позволяли финансы. Они мечтали о ребёнке, но Елена долго не могла забеременеть, врачи даже ставили ей «бесплодие». В какой-то момент со съёмного жилья супругам пришлось переехать к матери Елены, и спустя месяц она поняла, что её самое страстное желание сбылось, долгожданная беременность наступила даже без помощи врачей. В 2009 году родился первенец Блиновских Всеволод, а через два года – близнецы Платон и Мирон.

За это время особого финансового прорыва в семье не было. Случалось всякое: то Елена занималась только семьёй, а её муж строил карьеру, то Алексей занял у отца денег на открытие свадебного салона, но руководила там всем Елена. Этот момент был сложным, потому что муж чувствовал себя ненужным и был готов скатиться в депрессию. После этого салон продали, Елена с головой погрузилась в воспитание детей, зато у мужа дела пошли на лад. Но в какой-то момент Алексей сказал Елене фразу, полностью изменившую её жизнь. Он очень мягко и тактично намекнул ей, что она очень изменилась и почти не похожа на девушку, в которую он когда-то влюбился.

Изображение
Елена и Алексей Блиновские.

Сначала она обиделась, а потом поняла, насколько муж прав. В зеркале она видела классическую домохозяйку, которая старается угождать мужу, содержать в чистоте дом и воспитывать детей, но её самой во всём этом не было. И Елена Блиновская твёрдо решила измениться. По словам самой Елены Блиновской, она начала изучать книги по саморазвитию, составила карту желаний, а потом поняла, что всё делает неправильно и занялась разработкой методики, которая позволила бы ей превращать все свои мечты в цели и добиваться их достижения.

Когда она увидела, что её разработка изменила её жизнь, Блиновская опробовала её на подругах, а в 2015 году провела свой первый платный «Марафон желаний». Алексей в то время был наёмным работником и строил успешную карьеру. В одном из своих интервью Елена Блиновская рассказала о том, как её бизнес разрастался, и она уже не могла следить за всем. Поэтому предложила мужу либо взять на себя маркетинговые процессы, либо ей придётся нанимать людей на стороне. И муж отказался от карьеры, создал команду и стал заниматься менеджментом, рекламой и всем тем, на что у неё самой уже не хватало сил. Елена оставила за собой только методологию своего «Марафона желаний».

Изображение

Елена и Алексей Блиновские с сыновьями.

Помимо этого, супруги стали развивать и другие бизнес-направления: открыли сеть магазинов бриллиантов, запустили производство кофе-машин, открыли крупнейший в столице склад тканей. По словам Елены Блиновской, мужу нравилась сельскохозяйственная отрасль, гостиничный и ресторанный бизнес, строительство, производство продуктов питания и рыбные фермы – в эту часть она не вмешивалась никогда, так как ничего в этом не понимала. Со временем управление её бизнесом всё же перешло в руки созданной Алексеем команды, а он занялся тем, что ему было ближе.

Крах всех надежд

Изображение
Елена и Алексей Блиновские с детьми.

На протяжении нескольких лет о Елене Блиновской говорили, как об успешном блогере и коуче, который способен миллионы людей научить достигать своих целей. Множество людей покупали её курсы, порой в кредит, и посещали её мероприятия, за которые платили немаленькие деньги. Сама «королева марафонов» неустанно демонстрировала доказательства действенности своей методики. Она мечтала принять участие в конкурсе красоты, хотела родить дочь, жить в шикарном доме, сниматься в кино, – все её желания сбылись.

Теперь она могла себе позволить говорить о том, что те, кто не добивается успеха после её марафона, просто не умеют правильно мечтать. Ну а кому стоимость марафона кажется недоступной – неудачники. Елена Блиновская смело ставила себя в один ряд с Сальвадором Дали и Майей Плисецкой, потому что, как и они, меняла жизни людей к лучшему. Но в апреле 2023 года вся выстраиваемая годами пирамида вдруг рухнула. Елену Блиновскую задержали на границе с Белоруссией.

Изображение
Елена Блиновская незадолго до задержания.

О блогере снова заговорили, вот только теперь как о человеке, который, зарабатывая миллиарды, не платил налоги, хотя незадолго до задержания она утверждала, будто ведёт честный и абсолютно прозрачный бизнес. Вдруг выяснилось, что налоговая недоимка составляет 918 млн руб, а помимо этого она использовала так называемые «чёрные схемы» для обналичивания крупных сумм. Всё имущество Елены Блиновской и её родственников оказалось арестовано, а самому блогеру суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Отец Елены Блиновской после случившегося заявил о своей готовности понести наказание вместо дочери, только если именно она виновата. На самом деле он считал, что дочь ко всем махинациям с обналичиванием денег и уходом от налогов не имеет никакого отношения, она стал лишь инструментом в руках своего мужа, Алексея Блиновского. По словам Олега Останина, именно его зять придумал все эти схемы, а Елену просто подставили.

Изображение
Елена Блиновская с отцом.

На протяжении долгого времени Блиновские безуспешно пытались оспорить решение суда о домашнем аресте. А незадолго до наступления 2024 года в сети вдруг появились фотографии с новогодней вечеринки, состоявшейся в доме Блиновских. После этого состоялся очередной суд и блогера отправили в следственный изолятор за нарушение условий домашнего ареста. Во время мероприятия Елена Блиновская общалась со многими людьми, в том числе и с важными свидетелями по собственному делу, что было категорически запрещено.

Теперь ей предстоит провести три месяца в СИЗО, а её муж и родители могут быть объявлены банкротами, так как не в состоянии выплатить долг по налогам. Сумма задолженности Блиновской с пенями уже приближается к 1,5 млрд рублей. Эксперты склоняются к мысли, что Елена Блиновская может получить вполне реальный срок на 16 лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!