kalaputski.ru kalaputski.ru

Готовим сырники из творога без грамма муки

Обычно рецепт сырников предполагает добавление муки. Это делает текстуру более плотной и предотвращает рассыпание сырников при жарке на сковороде. Однако использование муки влечет за собой ухудшение вкуса. Более вкусным вариантом является приготовление сырников на основе творога без добавления муки: согласно проверенному рецепту, они всегда получаются нежными.


Изображение

Ингредиенты:
400 г творога (жирность не менее 5%)
2 желтка
40 г манки
40 г сахара
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Опционально: сухофрукты для улучшения вкуса


Изображение

Инструкции:
1. В глубокой миске соедините творог с желтками, сахаром, солью, ванилином и манкой. Если вы планируете добавить сухофрукты, вмешайте их в творог на этом этапе. Тщательно перемешайте, чтобы получить достаточно сухое и плотное тесто. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.


Изображение

2. Утром тесто будет готово к формированию сырников. Смочите руки водой, чтобы избежать прилипания массы, и начните формировать сырники. Выкладывая на доставку, предварительно посыпаной мукой.

Изображение

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Важно помнить, что жарить сырники следует именно на среднем огне, поскольку на маленьком они «поплывут», а на большом останутся сырыми внутри. Обжаривайте сырники до золотистой корки с обеих сторон.

Изображение

Видеорецепт:

Сырники без муки настолько вкусные, что их можно подавать даже без сметаны, просто посыпанными сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.