Секреты звезды триллера «Молчание ягнят» Джоди Фостер

06:09
/
54
/
Джоди Фостер – знаменитая голливудская актриса, которая начала сниматься в кино с 3-х летнего возраста. В отличие от огромного множества звёзд-детей, Фостер с годами не растеряла свою популярность, а многократно приумножила её.


Изображение

Мировая слава пришла к ней в 1992 году после выхода на экраны триллера «Молчание ягнят». У Джоди множество престижных кинонаград и своя звезда на Аллее славы в Голливуде. Также многих очень интересует личная жизнь актрисы, особенно дети, личность отца которых она отказывается раскрывать…

Закрытая личная жизнь Джоди Фостер


Изображение
Джоди Фостер.

Личная жизнь актрисы всегда была тайной за семью печатями. В юном возрасте Джоди преследовал психически нездоровый поклонник — сын нефтяного магната Джон Хинкли. Из-за этого она не могла выйти на улицу без охраны. Безответная болезненная страсть Хинкли нанесла девушке глубокую травму. После этого она стала сторониться мужчин. Один раз удалось уличить Джоди в романе с коллегой Джулианом Сэндзом. Британским актёром она увлеклась на съёмках фильма «Сиеста». Потом долгие годы никто не мог найти никакой информации о личной жизни скрытной звезды.


Изображение
У Джоди Фостер масса престижных наград.

Тем не менее в 1998 году Фостер родила своего первого сына Чарльза, через три года второго — Кристофера. Имя отца своих детей актриса так и не открыла. Она только призналась, что зачала своих сыновей в результате процедуры ЭКО. Некоторое время в прессе ходили слухи, что донором был её близкий друг Мел Гибсон. Сама актриса говорит, что выбирала отцов для своих детей по показателям IQ.

Изображение
Некоторое время ходили слухи, что донором был Мел Гибсон.

В 2007 году звезда поразила общественность, открыто заявив о своей нетрадиционной ориентации. С партнёршей она тогда рассталась, а в 2014 в очередной раз эпатировала публику, «женившись» на Александре Хедисон. Джоди ведёт очень закрытый образ жизни, вместе с «женой» их практически невозможно увидеть. Однако недавно они появились вместе на красной дорожке церемонии вручения премии «Золотой глобус» 2024 года.

Изображение
Джоди Фостер и Александра Хедисон сейчас.

Почему Фостер скрывала от детей свою профессию

Актриса в одном из своих недавних интервью сделала сенсационное признание, поразившее публику. Оказывается, сыновья звезды «Молчания ягнят» долгое время даже не подозоевали о том, кто их мать. Фостер сказала мальчикам, что работает на… стройке!

Сама Джоди говорит, что постоянно ощущала гнёт славы и не хотела, чтобы это бремя обрушилось и на её детей. Она старалась оберегать их от публичности, чтобы у них была нормальная жизнь. Кроме того, актриса не хотела, чтобы мальчики воспринимали её как знаменитость и «тётю из телевизора». Фостер скрывала свою профессию настолько долго от сыновей, насколько было возможно, желая, чтобы они считали её обычной женщиной. Когда Кристофер и Чарли подросли, они, конечно же, всё узнали и даже иногда присутствовали на съёмках маминых фильмов.

Изображение
Джоди Фостер с сыновьями.

Почему отказалась от роли принцессы Леи, о которой мечтала

Джоди Фостер призналась, что ей предлагали одну из главных ролей в «Звёздных войнах». Кроме того, актриса мечтала об этой роли, но всё же отказалась. Сегодня трудно представить кого-либо другого в роли принцессы Леи, кроме Керри Фишер, тем более настолько непохожую на этот типаж Джоди Фостер! Тем не менее продюсеры предлагали эту роль Джоди. Скрепя сердце, она вынуждена была отказаться. Дело в том, что актриса уже была связана контрактом с Disney и занята на съёмках их фильма. Сегодня Фостер ни о чём не жалеет.

Изображение
Какой могла бы быть принцесса Лея и какой стала.

Почему отказалась сниматься в продолжении «Молчания ягнят»

Изображение
Роль Клариссы Старлинг в «Ганнибале» взяла на себя Джулианна Мур.

Джоди Фостер тяжело далась роль Клариссы Старлинг, но оно того стоило, ведь за неё она получила Оскар. Когда заговорили о съёмках продолжения фильма, звезда отказалась наотрез. Сценарий настолько не понравился Фостер, что она поспешила умыть руки. Актриса сказала, что занята на съёмках своей картины и никогда не комментировала фильм «Ганнибал». Лишь недавно она призналась, что продолжение просто растоптало её героиню, а участвовать в этом она не желала.

Отец звезды — преступник

Изображение
Отец Джоди Фостер.

Почти 13 лет назад в США разразился настоящий скандал. Полиция арестовала отца кинозвезды Джоди Фостер по обвинению в мошенничестве. Позже суд приговорил его к пяти годам тюрьмы. Вопреки распространённому мнению о том, что родственники звёзд (и они сами) попадают за решётку в основном за не в меру весёлое времяпровождение (чаще всего за вождение в пьяном виде), на этот раз всё было очень серьёзно.

Папа Джоди брал у доверчивых граждан деньги, обещая построить для них дом. Естественно, никто и ничего строить не собирался. Люди, которым он делал это предложение, были, мягко говоря, не очень обеспеченными. Самое противное во всём этом было то, что Фостер-старший всем говорил, что он отец кинозвезды, хотя никакого участия в воспитании дочери не принимал. Прежде чем «находчивого» родителя схватили за руку, он успел обобрать больше двух десятков людей.

Сегодня Джоди Фостер, несмотря на возраст и очевидное пренебрежение погоней за вечной молодостью, активно снимается. 14 января 2024 года состоялась премьера нового сезона популярного сериала «Настоящий детектив: Ночная страна», где она играет главную роль.

Изображение
Джоди Фостер продолжает активно сниматься.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!