3 рухнувших брака Константина Соловьева

18:48
/
82
/
Уже четверть века артист покоряет сердца зрительниц ролями отважных военных, полицейских и следователей. Вот только за кадром каждая попытка Константина Соловьева создать крепкую семью заканчивалась провалом. Вот и третий союз актера, казавшийся идеальным, в прошлом году подошел к финалу.


Изображение
Константин Соловьев

Константин Соловьев долго не мог определиться с призванием. После девятого класса москвич поступил в медучилище, но быстро понял, что профессия врача ему не подходит. Тогда парень пошел в школу милиции, надеясь повторить путь отца, однако через два года бросил и это занятие. В тот момент Костя и представить не мог, что примерит форму стража закона на экране.

В театральный вуз Соловьеву посоветовала пойти старшая сестра, и как в воду глядела – хотя первая попытка поступить провалилась, через год сразу четыре актерских института распахнули перед абитуриентом двери. Константин остановился на Щукинском училище, которое окончил в 1999-м.
Почему на заре карьеры Соловьев уехал в Америку? Кто вдребезги разбил актеру сердце, а кому он сам нанес серьезную обиду? 28 января артисту исполняется 50, и самое время ответить на эти вопросы и не только.

Испания и Америка


Изображение
Тоска по родине и отсутствие перспектив заставили артиста вернуться в Россию

На четвертом курсе Соловьев встретил первую серьезную любовь, вот только закончились отношения крайне печально. Девушка мечтала работать в Европе, так что не упустила шанса поехать на испанские Балеарские острова. Константин полетел следом за избранницей на Майорку, но, как оказалось, невеста уже успела найти бойфренда среди местных жителей.
Измену артист переживал так тяжело, что даже задумался о самоубийстве. К счастью, Соловьев вовремя одумался, осознав, что ничего романтичного в суициде нет. К тому же вскоре судьба свела парня с еще одной студенткой театрального вуза — Иной Баррон. На этот раз Константин не только решился на свадьбу, но и уехал вслед за женой в США.
«Я там работал персональным тренером. Долгое время снимался, даже попал в гильдию актеров. Как-то так получилось, я даже не стремился к этому. Отснялся в роли русского водопроводчика и попал», — отмечал артист в программе «Однажды…» на НТВ.


Изображение

Ина Баррон засветилась в сериалах «Анатомия страсти» и «Кости»

Константин понимал, что его место в России, по крайней мере, когда дело касалось карьеры — актер часто отлучался из дома, чтобы сняться в отечественных проектах. Эпизоды в сериалах «Маросейка, 12», «Марш Турецкого» и «Ростов-папа» стали одними из первых в фильмографии артиста, ну а дебютную главную роль он сыграл в мелодраме «Летний дождь».
«Русские амазонки», «Солдаты-5», «Палач» — все эти работы приносили актеру доход и узнаваемость, но не вредили браку. Однако после проектов «Русское средство», «Служба доверия», «Боец. Рождение легенды» и «Обреченная стать звездой» артиста пригласили в сериал «Кружева». Тут-то семья и оказалась под угрозой…

От одной жены — к другой

Изображение
Ахременко оставила заграничную жизнь ради семейного счастья

Дочь дипломатов Евгения Ахременко жила за границей и собиралась вернуться туда после съемок в проекте «Сердцеедки», но задержалась в России, так как буквально в день вылета ей предложили роль в сериале «Кружева». На площадке она столкнулась с Константином Соловьевым, к которому сразу прониклась симпатией.
Актеры поддерживали общение, но на новый уровень вышли, только когда начались съемки сериала «Однажды будет любовь». Перед новым вылетом в РФ Ахременко рассталась с бойфрендом, с которым тогда встречалась. Вскоре и Соловьев подал на развод с Иной, чтобы воссоединиться с Евгенией.

На этот раз Константин не только сыграл свадьбу, но и обвенчался с возлюбленной. Кроме того, на предложение Евгении пожить немного для себя Соловьев ответил, что мечтает о детях. Когда избранница забеременела, актер нежно ухаживал за ней. Ну а после рождения сына Дани — превратился в идеального папу.

Изображение
Поговаривали, что Соловьев оставил Ахременко квартиру, но актриса подчеркивала: большую часть взноса внесли родители, а обязательства по ипотеке после развода перешли на нее

Мальчик появился на свет с сердечной патологией, и артист лично занимался с ним дыхательными упражнениями и бэби-йогой. Спустя шесть месяцев случилось чудо — УЗИ не показало никаких проблем, хотя ранее Дане предписывали операцию.
Евгения старалась оставаться хорошей женой, но когда супруги взяли ипотеку, отношения ухудшились: Константину пришлось усиленно работать, в то время как у Ахременко съемок не было вообще. И случилось банальное — на площадке сериала «Литейный» в Петербурге Соловьев встретил ассистентку по актерам Анастасию Ларину, в которую влюбился. Жена забеременела вторым сыном Тимофеем, но они с Константином Соловьевым все равно разбежались.

«Мне было тогда 20 лет. Я помню, что у меня были муки совести, я переживала, увидела страдания с той стороны. Все эти неприятные моменты я выслушивала, мы общались, я с ней созванивалась, извинилась за все, это было тяжело», — делилась Настя в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Брошенные сыновья и новый развод

Изображение
Ларину мучила совесть за «угон» Соловьева у Ахременко, но в 2022-м женщины нашли общий язык: Анастасия позвонила Евгении и призналась, что уходит от актера

Евгения легко дала Константину развод, но позднее у нее возникло к бывшему мужу немало вопросов. Так, в интервью артист назвал второй брак пиар-ходом, ну а устраиваясь на работу, говорил продюсерам, что Ахременко выжала из него все соки и финансы. По словам актрисы же, экс-супруг почти сразу потерял интерес к сыновьям, а на алименты она решилась подать лишь через два года после разрыва.
Для трехлетнего Дани уход папы стал огромным стрессом. Позднее ребенок нашел страничку Соловьева в соцсетях и увидел, что тот рассказывает о дочерях от Анастасии Лариной — Лизе и Лене. Про сыновей от прошлого брака актер не упоминал, что травмировало мальчика. Младший же наследник Ахременко и знать отца не желал.

«Видимо, я была триггером, но ответа, почему он не видел 10 лет детей, у меня нет. Мы имеем семь или восемь смс и одно голосовое. Даня хочет с ним общаться, а младший — вообще не хочет. Даже Даня Тиме говорит: „Это же наш папа“. Может быть, нужна помощь психолога, рекомендую Косте пойти в терапию», — комментировала Евгения ситуацию прошлой осенью.

Изображение
В 2020-м у Константина было туго с работой, и он устроился в такси, чтобы обеспечить дочкам и жене достойные условия

Константин отрицал, что бросил сыновей, хотя и признавал: для сближения нужно время. «Считаю, что мы должны привыкнуть к тому, что сын есть в моей жизни, и я есть в его. Я не отрекался от них ни в коем случае. Не мог встречаться с ними по объективным причинам — не могу их озвучивать. Там все вкупе, тогда это был идиотизм, может быть, я действительно думал, что это правильное решение. Все равно люблю своих детей, это не обсуждается. Они мои, они от меня и я это признаю», — резюмировал Соловьев.

До недавнего времени окружающим казалось, что третий брак актера уж точно удался. При поддержке артиста Анастасия исполнила давнюю мечту: поступила на хореографический факультета Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона и стала балетмейстером. Увы, в 2022-м Константина стали замечать в обществе других девушек, и поклонники поняли, что запахло жареным.

«У нас разница в возрасте 15 лет. Готовка, зарабатывание денег, нравоучения — это все было на мне. Я был не муж, а как папа. В какой-то момент забыл себя и не давал ей расти как женщине, персоне и личности, и я тоже перестал расти. С работой стало очень плохо. Все равно есть момент возраста, терпеть смысла никакого нет. Понял, что надо уходить, первый поставил точку, через сто метров снял квартиру, чтобы быть рядом. Пока мне хорошо одному. Творчество прет», — отмечал Соловьев в 2023-м.

Изображение
Константин продолжает сниматься, к примеру, в прошлом году засветился в сериале «Из замкнутого круга»

Ларина говорила, что не помнит, кто именно предложил разъехаться, но идея понравилась обоим супругам — наконец-то они перестали ругаться при детях. Анастасия по-прежнему считает Соловьева надежным мужчиной и отличным папой.
«Чтобы создать отношения людей, которые оба заботятся о детях, мы ежедневно прикладываем титанические усилия, перешагиваем через эго, идем навстречу. Это большой труд, — подчеркивала хореограф в беседе со „СтарХитом“. — Мы пережили множество ссор, разборок, по очереди ревновали дочек, было соревнование, кто лучший родитель. Каждый раз, когда девочки оставались со мной и просились к папе, я злилась. Также и наоборот. Мы с Костей до сих пор выстраиваем грамотное общение».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!