Щепотка соли в заварку: химик раскрыл секрет идеального чая

08:10
/
65
/
Есть и другие, более очевидные советы.

Щепотка соли в заварку: химик раскрыл секрет идеального чая


Американский химик Мишель Франкл утверждает, что она нашла секрет идеальной чайной заварки. Это может показаться странным, но секрет идеальной чашки таится в соли и горячем молоке.

Во-первых, ученая рекомендует предварительно подогреть кружку, прежде чем положить в нее чайные листья или пакетик. Это поможет чашке дольше оставаться горячей во время заваривания, что, теоретически, увеличит количество кофеина и антиоксидантов в чашке. Доктор Франкл советует использовать листовой чай, а не пакетики, и заваривать всего один раз.

«Для идеальной чашки чая нужно добавить щепотку соли, чтобы уменьшить горечь. Чтобы чай был горячее, берите более узкую кружку. Не заваривайте чай слишком долго», — говорит эксперт.

По словам химика, если вы любите чай с молоком, то молоко необходимо наливать горячее, и уже после заваривания чая. Подогрев молока предотвращает свертывание, которое случается, когда холодное молоко попадает в горячий чай.

Почему именно соль лучше всего подходит для уменьшения горечи в чае? Когда мы добавляем соль в еду и напитки, ионы натрия связываются с рецепторами соли на нашем языке и подавляют нашу способность ощущать горечь. В 1997 году ученые выяснили, что соль избирательно фильтрует неприятные вкусы, но позволяя распознавать приятные вкусы, такие как сладость.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!