Тайна гигантских человеческих костей, найденных во Франции

12:35
/
38
/
Изображение

В 1889 году лондонская газета Pall Mall Gazette опубликовала сенсационную статью, которая потрясла научное сообщество.

В ней рассказывалось об обнаружении гигантских человеческих костей в Вимутье, Франция, крестьянином по фамилии Кутессон. В статье рассказывалось о том, как Кутессон, копая на своем поле, случайно провалился в подземную камеру, в которой обнаружилось захоронение, заполненное человеческими костями необычайно больших размеров.

Новость быстро распространилась, и другие британские газеты подхватили эту историю, а французские газеты сообщили дополнительные интригующие подробности.

Они сообщили, что подземная камера была настолько огромной, что в нее провалились две крестьянские лошади. Кроме того, 18-метровый туннель соединял эту камеру с еще более крупным подземным помещением.

Затем газеты сообщили: «Дальнейшие исследования были временно прерваны из-за проседания других участков земли, однако археологи уверены, что в результате дальнейших исследований будут сделаны потрясающие открытия».

Несмотря на первоначальный ажиотаж вокруг находки, в прессе внезапно наступила тишина. Больше ни в одной газете, ни во французской, ни в британской, не упоминалось о гигантских человеческих костях из Вимутье.

Исследователи прочесали газетные архивы, но не нашли никаких следов этой сенсационной находки. По всей видимости власти решили эти артефакты от общества просто спрятать.

Изображение

Однако о подобных находках гигантских человеческих костей сообщалось и в других частях Франции. В июне 1890 года месье Лапуж обнаружил фрагменты человеческих костей «самого ненормального размера» на доисторическом кладбище в Кастельно, недалеко от Монпелье.

По оценкам Лапужа, эти кости принадлежали человеку, рост которого достигал 3,3 метра. Жители деревни издавна называли долину Кастельно «пещерой гигантов», что говорит о давней вере в существование этих гигантских существ.

Лапуж опубликовал статью и фотографии своих находок во французском журнале La Nature. После этого история о «Гигантах Кастельно» попала во многие газеты и журналы по всему миру, включая New York Times и Popular Science News.

И, по традиции, это было еще и последнее упоминание в прессе об этих странных находках. Потом о них уже никто не писал и не упоминал.

В 1894 году газеты сообщили, что рабочие, проводившие раскопки на водохранилище в Монпелье, нашли «набор человеческих черепов гигантских размеров» размером 71, 78 и 82 см в обхвате. Окружность черепа среднего взрослого мужчины составляет 57 см.

«Эти реликвии были отправлены в Парижскую Академию, и один учёный сказал, что они принадлежали расе людей ростом от 3 до 4,5 метров», — писали газеты.

Похоже, это место было недалеко от того места, где нашел подземную гробницу месье Лапуж. В любом случае это тот же район Монпелье. Может быть, обе находки связаны с той самой пещерой великанов, о которой слагали легенды жители долины Кастельно?

Как легко догадается после публикации вдруг наступила тишина и информации об этих черепах больше не публиковалось. Похоже и они попали в Парижскую академию и были спрятаны где-то в запасниках.

Великаны просто не вписываются в «официальную версию истории»...




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!