5 безумных фактов о нашем теле

04:17
/
41
/
В нашей статье мы хотели бы поделиться пятью удивительными фактами о человеческом теле, о которых вы точно не догадывались. Эти факты представляют собой удивительные аспекты нашего физиологического устройства, о которых многие из нас, вероятно, никогда не задумывались. Мы рассмотрим уникальные особенности структуры и функционирования органов человеческого тела, чтобы показать, насколько удивительным и сложным оно является.

Человек сжигает калории, пока думает


Изображение

Несмотря на то, что мозг составляет всего 2% от общей массы тела человека, он является настоящим «энергетическим гигантом», потребляя около 20% всей полученной пищи. Интересно, что во время размышлений или умственного труда человек сжигает примерно 300-500 килокалорий. Это означает, что наши мысли и внимание действительно требуют большого количества энергии.

Площадь человеческих легких как теннисный корт


Изображение

Поверхность альвеолов, маленьких пузырьков в легких, равна площади теннисного корта, составляя примерно 150 квадратных метров. Это в 75 раз больше, чем площадь общей поверхности человеческого тела. Однако стенки альвеолов такие тонкие, что они в 10 раз тоньше лезвия бритвы.

Аппендикс нужен человеку


Изображение

Аппендикс, или червеобразный отросток, является маленьким органом, расположенным возле начала толстого кишечника. Долгое время считалось, что аппендикс не имеет никакой функции и представляет собой остаток эволюции. Однако недавние исследования указывают на возможную роль аппендикса в иммунной системе. По одной из гипотез, аппендикс может служить «хранилищем» полезных бактерий, помогая восстанавливать нормальную микрофлору кишечника после инфекции или других проблем. Также считается, что аппендикс может играть определенную роль в иммунном ответе на инфекции и воспалении в организме.

Мозг делает человека мегасильным

Изображение

Под воздействием адреналина наш организм обретает невероятную силу и выносливость, заставляя нас проявлять удивительные способности, которые выходят за пределы обычных человеческих возможностей. Даже в повседневной жизни, без серьезных стрессов, наш организм, будто запасаясь энергией, фактически способен демонстрировать необыкновенные возможности для того, чтобы избежать причинения вреда себе и окружающим. Таким образом, сцена из первой части «Сумерек», где Эдвард останавливает пикап при помощи своей руки, имеет в себе зерно истинности, отражая необычные физические возможности, достижимые даже без статуса вампира.

Органы сами знают, где их место

Изображение

Если во время операции случился небольшой сдвиг внутреннего органа (например, кишечника), врачи не обязательно проводить повторную хирургическую операцию. Организм со временем самостоятельно вернет все на свои места, так как имеет встроенные механизмы самовосстановления. В таких случаях важно следить за состоянием пациента и обеспечить необходимую поддержку для естественного процесса восстановления органов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!