10 лучших фруктов и овощей для похудения
Чем больше в рационе овощей и фруктов, тем лучше результаты по снижению веса.
Фрукты и овощи — это источники энергии, которые содержат много витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ, жизненно важных для здоровья и долголетия.
Их польза для здоровья включает: снижение риска хронических заболеваний (болезни сердца, диабет и ожирение), улучшение работ кишечника и пищеварения, снижение воспалений, увеличение энергии и управление весом.
Если вы хотите похудеть, то прежде всего позаботьтесь о добавлении большего количества овощей и фруктов в рацион. Исследование 2020 года показало, что женщины, которые увеличили потребление цельных фруктов и овощей, достигли здоровой и долгосрочной потери веса, а также смогли лучше контролировать размер порций и замедлять скорость еды.
Какие овощи и фрукты выбрать для похудения
1. Ягоды
В частности, черника связана с наименьшим увеличением веса и снижением риска ожирения и диабета 2 типа. Черника — низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, которая может помочь в потере веса, помогая человеку чувствовать себя сытыми и удовлетворенными после еды. Ягоды — хороший источник антиоксидантов и других питательных веществ.
2. Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста, или обычная капуста являются источником питательных веществ и отличной пищей для снижения веса, поскольку в них мало калорий, много клетчатки и питательных веществ.
3. Авокадо
Хотя авокадо калорийны из-за высокого содержания жиров, они являются фантастической пищей для снижения веса. По данным исследования с участием более 55 тыс. человек, потребление авокадо снижает риск ожирения или избыточного веса на 15% у тех, кто его много ест, и на 7% у тех, кто ест мало авокадо, по сравнению с теми, кто вообще его не ест. Большая часть жиров — это мононенасыщенные жиры, которые считаются полезными для здоровья.
4. Огурец
Полезный перекус для похудения. Огурцы, состоящие на 96 процентов из воды и содержащие 45 калорий, обеспечивают увлажнение. Кроме того, они являются отличным источником антиоксидантов и витаминов, которые могут улучшить общее состояние здоровья и помочь сбросить лишние килограммы.
5. Арбуз
Употребление арбуза может снизить массу тела, кровяное давление и соотношение талии и бедер. Это потому, что высокое содержание воды помогает вам чувствовать себя сытым, а натуральный сахар обеспечивает приятную сладость без дополнительных калорий.
6. Сельдерей
Сельдерей является основным продуктом для людей, заботящихся о весе, из-за его низкой калорийности и большого количества воды. Этот хрустящий овощ считается пищей с «отрицательной калорийностью», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он добавляет.
7. Цуккини
Кабачки с кожурой добавляют клетчатки, улучшая пищеварение и повышая чувство сытости. Они являются отличным выбором для здорового контроля веса.
8. Шпинат
Клетчатка в шпинате увеличивает объем еды, что, как показывает исследование 2023 года, может способствовать снижению веса за счет повышения сытости и снижения потребления калорий.
9. Цитрусовые
Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы — чемпионаты по части похудения.
Грейпфрут может помочь в потере веса, поскольку в нем относительно мало калорий и много клетчатки, что помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным после еды. Грейпфрут также содержит соединение под названием нарингенин, которое оказывает эффект против ожирения.
10. Редис
Редис с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов может усилить чувство сытости без добавления чрезмерных калорий.
Фрукты и овощи — это источники энергии, которые содержат много витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ, жизненно важных для здоровья и долголетия.
Их польза для здоровья включает: снижение риска хронических заболеваний (болезни сердца, диабет и ожирение), улучшение работ кишечника и пищеварения, снижение воспалений, увеличение энергии и управление весом.
Если вы хотите похудеть, то прежде всего позаботьтесь о добавлении большего количества овощей и фруктов в рацион. Исследование 2020 года показало, что женщины, которые увеличили потребление цельных фруктов и овощей, достигли здоровой и долгосрочной потери веса, а также смогли лучше контролировать размер порций и замедлять скорость еды.
Какие овощи и фрукты выбрать для похудения
1. Ягоды
В частности, черника связана с наименьшим увеличением веса и снижением риска ожирения и диабета 2 типа. Черника — низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, которая может помочь в потере веса, помогая человеку чувствовать себя сытыми и удовлетворенными после еды. Ягоды — хороший источник антиоксидантов и других питательных веществ.
2. Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста, или обычная капуста являются источником питательных веществ и отличной пищей для снижения веса, поскольку в них мало калорий, много клетчатки и питательных веществ.
3. Авокадо
Хотя авокадо калорийны из-за высокого содержания жиров, они являются фантастической пищей для снижения веса. По данным исследования с участием более 55 тыс. человек, потребление авокадо снижает риск ожирения или избыточного веса на 15% у тех, кто его много ест, и на 7% у тех, кто ест мало авокадо, по сравнению с теми, кто вообще его не ест. Большая часть жиров — это мононенасыщенные жиры, которые считаются полезными для здоровья.
4. Огурец
Полезный перекус для похудения. Огурцы, состоящие на 96 процентов из воды и содержащие 45 калорий, обеспечивают увлажнение. Кроме того, они являются отличным источником антиоксидантов и витаминов, которые могут улучшить общее состояние здоровья и помочь сбросить лишние килограммы.
5. Арбуз
Употребление арбуза может снизить массу тела, кровяное давление и соотношение талии и бедер. Это потому, что высокое содержание воды помогает вам чувствовать себя сытым, а натуральный сахар обеспечивает приятную сладость без дополнительных калорий.
6. Сельдерей
Сельдерей является основным продуктом для людей, заботящихся о весе, из-за его низкой калорийности и большого количества воды. Этот хрустящий овощ считается пищей с «отрицательной калорийностью», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он добавляет.
7. Цуккини
Кабачки с кожурой добавляют клетчатки, улучшая пищеварение и повышая чувство сытости. Они являются отличным выбором для здорового контроля веса.
8. Шпинат
Клетчатка в шпинате увеличивает объем еды, что, как показывает исследование 2023 года, может способствовать снижению веса за счет повышения сытости и снижения потребления калорий.
9. Цитрусовые
Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы — чемпионаты по части похудения.
Грейпфрут может помочь в потере веса, поскольку в нем относительно мало калорий и много клетчатки, что помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным после еды. Грейпфрут также содержит соединение под названием нарингенин, которое оказывает эффект против ожирения.
10. Редис
Редис с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов может усилить чувство сытости без добавления чрезмерных калорий.
+3
151
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии