Признаки, что вы не промываете волосы

08:01
/
109
/
Рассказываем, как понять, что вы неправильно ухаживаете за волосами.


Изображение

Вид грязной головы чаще всего преследует летом: после проливных дождей или из-за высокой влажности. Однако круглогодично виновником ситуации может быть принятие душа, а если точнее, неправильное мытье головы. Как правило, мытье считается рутиной, на алгоритм действий которой не обращают пристальное внимание, хотя именно он фундаментально важен для внешнего вида волос. Мы собрали четыре признака, по которым легко определить, что вы, возможно, неправильно моете голову.

Обработка кончиков шампунем

Ошибка, на которую указало уже множество экспертов, однако люди упорно продолжают ее повторять. Когда большую часть шампуня, предназначенного для кожи головы, вы тратите на кончики, своим волосам вы оказываете медвежью услугу. Помимо того, что иссушаются и становятся более ломкими кончики, которые промоются в любом случае стекающим с корней шампунем, сама кожа головы остается непромытой из-за небольшого количества очищающего средства.

То же самое правило применимо и к кондиционеру для волос, но наоборот. Кондиционер не следует наносить на кожу головы, поскольку в этой зоне волосяные луковицы нуждаются в очищении, а не в питании и увлажнении.


Изображение

Недостаточное увлажнение

Чаще всего такую ошибку люди допускают из-за катастрофической нехватки времени. Выделив на мытье головы десяток минут, некоторые в спешке наносят шампунь на сухую кожу головы, что априори не может быть верным этапом ухода. Такое решение равносильно желанию оттирать сухую грязную посуду губкой со средством для мытья, не включая первое время воду. Позаботьтесь о том, чтобы кожа головы была достаточно увлажненной, прежде чем распределять шампунь.

Частое или редкое мытье

Некоторым хватает мытья головы раз в неделю, кому-то — необходимо мыть голову каждый день. Поэкспериментируйте с частотой мытья, чтобы подобрать удобный для себя график мытья, поскольку и чересчур частое, и слишком редкое очищение кожи головы не дает волосам находиться в норме. Обычно вьющиеся волосы более сухие, за счет чего дольше держатся без мытья, в то время как прямые волосы быстрее загрязняются. Также тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом, необходимо чаще обращать внимание на степень загрязнения кожи головы.


Изображение

Отсутствие ГОШ в уходе

Применение излишне большого количества химических фиксирующих средств для волос и постоянное использование стайлеров неминуемо ведет к их утяжелению. Кроме того, они в разы быстрее начинают пачкаться вне зависимости от погодных условий и частоты мытья. В таком случае нужно обзавестись шампунем глубокой очистки (ШГО или ГОШ) — пользоваться им необходимо не чаще одного раза в две недели. Такой шампунь будет избавлять вас от слоя средств для стайлинга, который не смывается обычным.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!