Топ-7 китайских седанов на 2024 год

12:52
/
169
/
Автомобили из Поднебесной давно и прочно укоренились на российском рынке, заняв свою нишу. За последний год в Россию завезли не один десяток интересных новинок и моделей, которые уже продаются в дилерских центрах и автомобильных салонах. Чтобы вам было проще сделать выбор, мы подготовили список из топ-7 китайских седанов на 2024 год.
Топ-7 китайских седанов на 2024 год



1. Geely Emgrand 7


Топ-7 китайских седанов на 2024 год




На сегодняшний день этот культовый китайский седан производится на заводе Белджи в Беларуси. Доступный по цене автомобиль комплектуется 1,8-литровым 4-цилиндровым двигателем с МКПП или вариативной трансмиссией. Запас мощности составляет 98-133 л.с. в зависимости от конфигурации.

Автомобиль развивает скорость в 165 км/ч, что весьма неплохо, учитывая объем и мощность двигателя. Тем не менее, к новым машинам данной марки у покупателей есть ряд вопросов.

К примеру, функция бесключевого доступа распространяется только на дверь водителя, как и автоматическое открытие стеклоподъемника. В оформлении салона все выглядит лучше, чем в предыдущих выпусках. Панель приборов кажется более эстетичной и мягкой, на дверях установлены лампочки, оповещающие о факте открытия. Смотрится все это весьма стильно.

2. Changan ALSVIN

Топ-7 китайских седанов на 2024 год



Changan ALSVIN – один из наиболее доступных авто в модельной линейке своего бренда и в сегменте седанов из Китая в целом. По дизайну он смотрится минималистично, а кузовная конструкция базируется на основе простого шасси. Задняя ось состоит из балки, а в качестве тормозных механизмов используются барабанные компоненты. 15-дюймовые колесные диски окрашены в один цвет.

Под капотом установлен 1,5-литровый двигатель, выдающий не более 98 л. с. мощности. Зато в таком случае появляется возможность сэкономить на ОСАГО. Роботизированная коробка передач с 5 ступенями совмещает достоинства МКПП и АКПП.

Оформление салона сделано в черной расцветке с интересными вставками из экокожи. Щиток приборов в Changan ALSVIN стандартный, аналоговый, зато информационно-развлекательный комплекс обладает 7-дюймовым сенсорным планшетом. Из опций комфорта в машине предусмотрен кондиционер. А если рассматривать улучшенные комплектации, то можно получить люк, систему «старт-стоп» и круиз-контроль.

Некоторые автолюбители проводят прямое сравнение Changan ALSVIN с Lada Vesta. Обе модели отличаются конструктивной простотой и дешевизной. Поэтому китайских седан может стать приятной находкой для тех покупателей, которым нужна надежная рабочая лошадка для повседневной езды по городу.

3. Kaiyi E5

Топ-7 китайских седанов на 2024 год



На третьем месте нашего рейтинга находится еще один интересный седан из Китая Kaiyi E5. На борту модели установлен продвинутый комплекс кругового обзора на основе четырех камер.

Силовой агрегат SQRE4T15C выдает 147 л. с. мощности и 210 Нм крутящего момента. Автомобиль лишен «нейтрального» режима, а силовая установка работает лишь в режимах «Эко» и «Спорт».

Базируется машина на переднеприводной платформе и уверенно занимает сегмент ушедших из рынка Skoda Rapid или Volkswagen Polo, хоть и уступает по некоторым потребительским качествам европейским конкурентам.

Салон Kaiyi E5 смотрится весьма презентабельно. В нем предусмотрена регулировка вентиляции и температуры, хотя зафиксировать нужный уровень нельзя. В дополнение к силовому агрегату прилагается вариативная коробка передач с поддержкой ручного контроля.

Расход топлива находится на уровне 4-5 литров бензина АИ-92 на 100 км пути в смешанном цикле. Ходовая часть устойчива к раскачкам на городских скоростях. У автомобиля маленький клиренс (175 мм), как у Lada Vesta, а также не самая хорошая шумоизоляция из-за легких кузовных панелей и небольшой толщины окон. Правда, все эти минусы перекрываются доступным ценником авто.

4. Chery Arrizo 8


Топ-7 китайских седанов на 2024 год



Пополняет рейтинг премиальный седан от автоконцерна Chery из линейки Chery Arrizo 8. Первое, чем привлекает внимание данный автомобиль, это его дизайн с нестандартной расцветкой.

Уже в базе машина получает легкосплавные диски 18-го радиуса с низким профилем шин. Острые геометричные линии акцентируют принадлежность авто к флагманскому классу с отличной динамичностью. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется не более 8,9 секунды, что для двигателя объемом 1,6 литра является весьма перспективным результатом.

Также здесь используется передовая технология охлаждения и роботизированная коробка передач с интеллектуальным контролем.

Инженеры Chery сообщают, что дизайн салона выполнен по концепции «бизнес-седан». Из интересных дополнений можно упомянуть стильные вставки с имитацией древесины, белую отделку кожей с синими деталями, а также ряд премиальных опций. В их числе – электрорегулировка и вентиляция передних кресел, полноценный зимний пакет, фильтрация воздуха, подлокотники спереди и сзади, беспроводная станция зарядки, а также акустический комплекс Sony.

Также в салоне установлено два 12,3-дюймовых монитора, где первый является монитором виртуального приборного щитка, а второй – мультимедийным центром. За безопасность отвечает 10 подушек безопасности и 12 систем ADAS. Ключевым конкурентом модели является Skoda Octavia. Правда, по уровню комфорта и бортового оснащения Chery Arrizo 8 может даже соперничать с KIA K5 или Toyota Camry/

5. FAW Bestune B70
Топ-7 китайских седанов на 2024 год




В данном седане все идеально для своей цены. Он обладает просторным салоном с комфортабельной обшивкой сидений и широким списком электронных опций и систем комфорта. Перед водителем находится большой сенсорный дисплей, а в качестве коробки передач используется 6-ступенчатая АКПП AISIN последней генерации.

В августе 2023 года были представлены первые фото и параметры более «заряженной» версии в кузове лифтбек. Новинка получила характерную «ступеньку» заднего стекла, а также объединенные LED-полоской фары. В техническом плане все шикарно. 1,5-литровый 169-сильный агрегат развивает скорость в 200 км/ч, тогда как форсированный до 224 «лошадок» – 230 км/ч.

6. OMODA S5

Топ-7 китайских седанов на 2024 год



OMODA S5 – симпатичный китайский седан, который следует футуристической дизайнерской концепции производителя. В экстерьере преобладают динамичные линии, что подчеркивает принадлежность к спортивному сегменту. Решетка радиатора выполнена в узнаваемом стиле Star Diamond, который является визитной карточкой OMODA.

Покупателю предлагаются как атмосферные, так и турбированные модификации мотора объемом 1,5 литра. Отличия заключаются лишь в мощности: 113 или 147 л. с. В качестве коробки передач во всех комплектациях используется вариатор.

В интерьере OMODA S5 имеет кожаную обшивку и ряд элементов из тактильно приятного мягкого пластика. Передняя консоль украшена черным глянцем.

7. Dongfeng Aeolus Shine Max

Топ-7 китайских седанов на 2024 год


Замыкает подборку лидеров флагманский седан из Поднебесной Dongfeng Aeolus Shine Max, получивший богатое бортовое оснащение, роскошный салон и стильный интерьер. Габариты кузова чем-то напоминают Volkswagen Passat, а задняя подвеска выполнена на основе независимой конструкции.

Все оптические приборы диодные, а в качестве приятного дополнения предлагается панорамная крыша. В салоне есть пульт климатического комплекса, сенсорная полоса с интегрированными дисплеями между отверстиями дефлекторов вентиляции. Мощность двигателя составляет до 190 л. с.
novate.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!