Ещё 10 фантастических мест планеты, которые, как ни странно, существуют в реальности, а не в сказке

16:18
/
55
/
В сегодняшней подборке вас ждут атмосферные города, впечатляющие замки и соборы, аллея баобабов и многое другое. Желаем приятного просмотра!

Церковь Лас-Лахас, Колумбия


Изображение

Изображение

Собор Лас-Лахас в Колумбии выделяется не столько своей роскошной неоготической архитектурой, сколько своим месторасположением. Он стоит на мосту, перекинутом через ущелье, на отметке 2600 м над уровнем моря.

Пляж на острове Ваадху, Мальдивские острова


Изображение
Изображение

Есть в мире один пляж, который особенно красив ночью. Планктон, выброшенный на пляж острова Ваадху, окрашивает берега тысячами огней. Свечение объясняется биолюминесценцией — химическими процессами в организме животных, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Голубые светящиеся волны словно отражают звезды в небе над Мальдивами!

Город Синтра, Португалия

Изображение
Изображение

Старинный португальский город с богатейшей историей. Здесь множество экзотических парков, вековых лесов, замков, дворцов, монастырей поражает воображение. Синтра — это красивейший город со сказочными декорациями и романтичными пейзажами, которые не оставляют равнодушными.

Замок Пелеш, Румыния

Изображение
Изображение

Одно из самых сказочных мест Европы, которое обязательно стоит посетить. Был построен в горах королем Карлом I как летний домик. Внутри он выглядит действительно по-королевски.

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Изображение
Изображение

Помните место под названием Пандора с ее сказочными горами из фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона? Вот оно. По слухам, именно эта фантастическая местность вдохновила режиссера на создание сказочного мира.

Мавзолей Тадж-Махал, Индия

Изображение
Изображение

Бесконечно величественная гордость Индии. Воспетый поэтами символ любви шаха Джахана к жене, Мумтаз Махал, умершей при родах 14-го ребенка.

Темная аллея, Ирландия

Изображение
Изображение

Аллея из буковых деревьев была посажена семьей Стюарт в XVIII веке. О ней уже ходит множество жутких и одновременно притягательных легенд. Самая известная — о необычной Серой Леди, которая бесшумно скользит вдоль этой дороги и растворяется возле последнего дерева. Серая Леди — это призрак девушки, которая умерла несколько веков назад при загадочных обстоятельствах в доме, расположенном возле дороги.

Версаль, Франция

Изображение
Изображение

Дворцово-парковый ансамбль, бывшая резиденция французских королей, построить которую задумал король Людовик XIV — и все из-за зависти, которую он испытал, увидев замок своего министра финансов в Во-ле-Виконт. Король принял твердое решение о том, что его дворец должен, безусловно, превосходить по роскоши дворец министра. И это у него получилось.

Тюльпановые поля в долине Скагит, США

Изображение
Изображение

Яркие цвета миллионов тюльпанов делают эту долину уникальной. Ежегодно тысячи туристов съезжаются сюда в апреле, чтобы насладиться фестивалем цветов. Вот где начинаешь чувствовать настоящую весну и сказку.

Аллея баобабов, Мадагаскар

Изображение
Изображение

Здесь баобабы растут прямо на грунтовой дороге. Этим баобабам более 800 лет. Это все, что осталось от густых тропических лесов, которыми был покрыт Мадагаскар.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!