В царстве льда: впечатляющие фотографии из исландских пещер

00:19
/
79
/
Американский фотограф Райан Ньюберн (Ryan Newburn) настолько полюбил ледяные пещеры Исландии, что стал местным гидом и открыл своё туристическое агентство. Он переехал в Исландию в 2018 году и с тех пор проводит там захватывающие экскурсии и делает удивительные кадры. Взглянем на некоторые из его работ. Не верится, что на нашей планете есть такая красота!

Фотограф из США Райан Ньюберн переехал в Исландию в 2018 году, после того, как начал исследовать здешние ледники и ледяные пещеры. В 2016 году он впервые посетил ледяную пещеру, и с тех пор был зачарован их красотой. Теперь он владеет собственной туристической компанией по ледникам, работает гидом, и продолжает исследовать эти красоты — но уже с группами туристов. Он также продолжает делать завораживающие снимки пещер, показывая их застывшую красоту с разных ракурсов. В сравнении с туристами ледяные пещеры кажутся гигантскими:

Изображение

«Ледяные пещеры — это одно из самых сюрреалистичных и уникальных мест, которые можно увидеть на Земле. Каждый день, по мере таяния старых пещер, образуются новые. На леднике существует бесконечное количество пещер, открытых для исследования. Например, первой пещеры, которую я посетил ещё в 2016 году, больше не существует. Вместо неё просто камень, и никаких признаков того, что там что-то находилось раньше,» — рассказал фотограф.


Изображение

Фотографии Райана показывают могущество природы, которое в условиях изменения климата очень уязвимо, и которое мы рискуем потерять. По словам фотографа, тающие ледники и пещеры влияют на нашу жизнь, даже если большинство людей этого не осознаёт. Возраст льда в них может составлять от 200 до 1000 лет, а в некоторых кусках хранится пепел от древних извержений вулканов, напоминая капсулу времени. Своими работами фотограф надеется напомнить общественности о том, как важно ценить природу.


Изображение

Взгляните на его снимки:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!