Привычки женщин со всего мира, которые вас удивят

16:58
/
103
/
Выясняем, чем отличается макияж француженки от стандартного образа кореянки.


Изображение

В каждой стране существуют свои бьюти-тренды, которые не меняются даже с появлением новых тенденций в социальных сетях. Девушки скандинавских государств никогда не поймут яркие восточные образы, как и мексиканки не приемлют нюдовый макияж без акцентов, характерный для Европы. Чем еще отличаются макияжи в разных странах мира, — рассказываем ниже.

Объединенные Арабские Эмираты


Изображение

Изображение

Несмотря на невыносимую жару с мая по октябрь, большинство жительниц ОАЭ можно встретить с make up в любое время суток. Макияж в восточном стиле не обходится без подчеркнутых глаз и бровей. Уже на протяжении многих десятилетий девушки Востока используют для подводки глаз — сурьму. Черный минеральный порошок сохраняет макияж глаз даже в самую жаркую погоду. Сурьмой обычно закрашивают линию роста ресниц и в некоторых случаях даже используют для лечения глаз. Девушки Эмиратов предпочитают в макияже делать акцент на каждой детали: максимум хайлайтера, накладные ресницы, накрашенные губы и подчеркнутые за счет контуринга черты лица.

Южная Корея

Изображение
Изображение

В Южной Корее, стране с самым быстро растущим бьюти-рынком, девушки при нанесении макияжа стремятся создать эффект юного и свежего лица. Частый прием, который помогает кореянкам скрыть возраст и сделать взгляд более милым — подводка для нижнего века и хорошо растушеванные тени в розовых оттенках. Трюк помогает создать на веках эффект акварели, благодаря которому глаза становятся визуально больше. У азиатских девушек стандартны красоты сильно отличаются от европейских: V-форма лица — идеал для каждой кореянки. Поэтому тут редко встречаются макияжи с ярко выраженным контурингом, используются только румяна. Особое внимание уделяют тону лица: кожа должна быть будто «фарфоровая», очень светлая и без лишнего блеска. Поэтому кореянки сторонятся бронзера и в принципе не загорают.

Индия

Изображение
Изображение

Индийский макияж — уникальное явление в бьюти-индустрии, которому может составить конкуренцию не каждый подиумный образ. Отличительной особенностью является бинди — яркая точка между бровей. Изначально этот элемент макияжа наносили только незамужние девушки, но сегодня бинди отведена больше декоративная функция. Индуски не боятся ярких цветов и четких линий. Брови всегда прорисованы и выделены будто по трафарету, а тени нанесены от нижней части века до начала брови для визуального увеличения глаз. Получается своеобразный смоки айс на каждый день.

Франция

Изображение
Изображение

Make up по-французски отличается непринужденностью и эффектом «макияж без макияжа». Француженки могут потратить час, а то и больше, для достижения натурального образа. Все достоинства лица подчеркиваются незаметно, а акцент перенесен на губы, на которые чаще всего нанесена красная помада. Если хочется сохранить естественность образа, то француженки наносят яркий оттенок подушечками пальцев, что уменьшает интенсивность цвета и создает эффект «зацелованных губ». Макияж глаз ограничивается подкрашенными ресницами и незаметной, иногда растушеванной, стрелкой.

Армения

Изображение
Изображение

Если европейские девушки стремятся к натуральному эффекту в макияже, то жительницы Армении совсем наоборот хотят, чтобы их make up был заметен для окружающих. Макияж по-армянски — это внушительный слой тонального средства и особое внимание контурингу. Девушки не боятся придавать новую форму не только для лица, но и для носа, губ, век с помощью правильного чередования темных и светлых оттенков. Армянки часто подчеркивают взгляд карандашами и подводками глубоких оттенков. Даже в повседневных образах девушки не стесняются выбирать смелые цвета и делать акцент на глаза за счет наращенных ресниц, массивных стрелок и теней с блестками.

Скандинавские страны

Изображение
Изображение

Несмотря на распространенное мнение о том, что скандинавки не носят макияж — это все же остается лишь мифом. Просто девушки придерживаются умеренности в трендах make up: ровный и естественный тон кожи, отсутствие акцентов, ухоженные брови, напитанная кожа губ (читайте также: Макияж без макияжа: 6 главных приемов). Излюбленный прием жительниц Скандинавии — подбор теней под цвет глаз, чтобы усилить глубину взгляда и подчеркнуть богатство их оттенка. Например, для карих глаз отлично подходят тени с синим пигментом (голубой, фиолетовый, сиреневый), а голубоглазым девушкам нужно делать выбор в пользу натуральных оттенков (бежевый, коричневый). Весь образ вместе с немного вьющимися волосами выглядит слегка небрежно, что убеждает в естественности.

Мексика

Изображение
Изображение

Мексиканские девушки, как и другие, стремятся к идеальному тону лица в макияже. Но нужно отдать им должное, мексиканкам добиться результата намного проще благодаря активному солнцу круглый год и насыщенному загару. Акцентами в макияже служат яркие румяна и помада. Мексиканки особенно любят хорошо пигментированные средства и яркие оттенки. Сочная красная помада — неизменная классика и норма для повседневного или праздничного макияжа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!