Детали в одежде, которые выдают россиянок в любой точке мира

04:21
/
68
/
Какие особенности стиля характерны исключительно для наших соотечественниц?


Изображение

Русскую женщину за границей видно сразу. И дело вовсе не в характерном акценте, специфичной манере поведения, общения или жестикуляции. Опознать «нашу» женщину можно еще издалека, ведь большинство россиянок одевается достаточно схоже, следуя определенным тенденциям, сформированным в сознании российских модниц под влиянием множества факторов.

Меховые изделия


Изображение

Несмотря на мировой тренд на отказ от изделий из натурального меха в пользу аналогов из искусственного, женщины из России все так же преданно любят и носят мех животных во всех его проявлениях. Это, безусловно, можно понять, ведь суровый российский климат вынуждает девушек утепляться всеми возможными способами. Большинство россиянок убеждены, что ни один искусственный аналог меха не согреет так, как натуральный.

К тому же, любовь к норке и соболю у жительниц России буквально в крови из-за существующих многовековых традиций носить меха, чтобы показать окружающим собственную статусность и благосостояние. Однако заграничные модницы не разделяют такой любви к меху, они скорее выберут для себя пальто из кашемира, руководствуясь принципами экологичности и гуманности.

Каблуки


Изображение

Русские женщины обожают каблуки и высокую платформу, которые привлекают дополнительное внимание к изящным и женственным ножкам. Известный дизайнер Кристиан Лабутен однажды даже предположил в своем интервью, что из-за «своеобразной беспомощности и индивидуальной женственности» каблуки становятся для русских женщин «инструментом уверенности и силы». В теории дизайнера есть доля истины, ведь каблуки действительно вытягивают рост, подчеркивают красоту ног и всегда смотрятся очень статно, сексуально.

Именно эта любовь к элегантности заставляет мужчин по всему миру восхищаться россиянками. А вот европейки слишком ценят собственный комфорт, поэтому с радостью отдают предпочтение кедам или кроссовкам, не понимая, как можно разгуливать по улицам на высоких каблуках, нанося серьезный вред собственному здоровью.

Яркие принты

Изображение

В России женщины любят яркую одежду с броскими рисунками, принтами, орнаментами и логотипами. Это объяснимо тем, что в стране, где унылая серость царствует почти шесть месяцев в году, модницам очень хочется добавить в свою жизнь (и гардероб) ярких красок. С данной задачей отлично справляется цветная одежда, однако нередко представительницы прекрасного пола не умеют дозировать принты в своих образах и существенно перегибают с кричащими оттенками, что приводит к тому, что российские модницы выглядят чересчур ярко и безвкусно.

В Европе же девушки в большинстве случаев отдают предпочтение полутонам, нюдовым оттенкам и монохрому, что мгновенно делает их образы более сдержанными и практичными.

Шарфы-хомуты

Изображение

Тренд на подобную модель давно устарел, а хомуты сменили другие более актуальные и стильные шарфы, однако наши модницы не готовы избавляться от громоздкого аксессуара, который хоть и хорошо защищает от холода, однако совсем не отличается женственностью и изяществом. Заграничные модницы перестали носить шарфы, в которых едва ли видно их самих — вместо этого, европейские девушки отдают предпочтение более лаконичным, сдержанным и минималистичным моделям.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!