Узбекский плов с бараниной — это настоящая гастрономическая изысканность
Узбекский плов с бараниной — это настоящая гастрономическая изысканность, которая завоюет сердца гурманов своим богатым вкусом и ароматом. Отправьтесь в кулинарное путешествие с этим рецептом от ИА PrimaMedia, чтобы научиться готовить узбекский плов с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
500 г баранины (плечевая часть или ребрышки)
2 стакана риса
2 средних луковицы
2-3 средних моркови
4 ст. ложки рафинированного масла
1 головка чеснока
1 горсть зиры (тмин)
1/2 ч. ложки куркуму
Соль и перец по вкусу
Горячая вода
Способ приготовления:
Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, а морковь нарежьте соломкой.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте лук до золотистой окраски.
Добавьте мясо к обжаренному луку и жарьте его до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корку со всех сторон.
После этого добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить все вместе, помешивая, до момента, когда морковь станет мягкой.
Полейте куркумом и зирой (тмином), перемешайте, чтобы придать аромат мясу и овощам.
Промойте рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Отцедите лишнюю воду.
Положите рис в кастрюлю к мясу и овощам, хорошо перемешайте.
Добавьте горячую воду так, чтобы она покрыла рис и мясо. Соль и перец по вкусу. Плов должен приготавливаться на сильном огне до кипения.
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности. Обычно это занимает около 40-50 минут. Важно следить за уровнем влаги и не мешать плову после того, как рис добавлен и вода закипела.
Когда плов готов, выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой еще 10-15 минут, чтобы ароматы дополнились.
Подавайте узбекский плов с бараниной горячим, украсьте зеленью или ломтиками помидора. Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления узбекского плова с бараниной поможет вам создать ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.