Актёр Алексей Агапов скончался сразу после своего 50-летия

13:23
/
115
/
Информацию о смерти актера сообщили в пресс-службе театра, где он служил. Новость стала полной неожиданностью для коллег и друзей артиста.


Изображение
Алексей Агапов

«С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни Алексей Агапов. Это огромная потеря для культуры республики, для всех зрителей!», — отметили в пресс-службе Государственного русского драматического театра в Удмуртии. Причина смерти на данный момент уточняется.

По словам коллег актера, всего несколько дней назад артисты сбрасывались на подарок к 50-летнему юбилею Агапова и придумывали забавные пожелания. «Всего несколько дней назад зрители задавали вопрос, когда же Алексей Агапов вернется на сцену? И еще была надежда, что это может случиться», — отмечается в некрологе.
Алексей Агапов получил образование в Государственном институте искусства и культуры Перми по специальности «актер театра и кино». В 2003 году закончил также Екатеринбургский Государственный театральный институт по профессии «режиссер драмы».



Изображение
Актер сыграл в знаменитом сериале «Содержанки»

В 1999–2015 годах служил в Сарапульском драматическом театре, а в 2015 году стал актером Русского драматического театра в Ижевске. Получил звание Заслуженного артиста Удмуртской Республики.
«Если говорить об образе, в котором в котором мы будем чаще всего его вспоминать — это немножко нелепый, но добрейший Амур из „Слуги двух господ“. Теперь Алексей Агапов навсегда останется добрым ангелом нашего театра», — сообщается в некрологе.

Агапов известен ролью Хоботова в спектакле «Покровских воротах» и Акопа в «Хануме», Ганнибала в «Странной миссис Сэвидж» и Полония в «Гамлете», Толстого в «Отрочестве» и Франсуа в «Ужине с дураком». Также запомнился ролью в сериалах «Содержанки», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2» и многих других.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!