Кроссовки, которые навсегда вышли из моды

12:54
/
87
/
Кроссовки — самая удобная обувь, при выборе которой женщины часто совершают ошибки.


Изображение

Кроссовки проделали большой путь, чтобы стать частью женского гардероба. Изначально они были лишь элементом мужской спортивной униформы, к которому игроки мало проявляли интереса. Но некоторые кеды так понравились спортсменам, что стали ассоциироваться только с ними, например, с Майклом Джорданом или Уолтом Фрейзером. Повлияли на распространение кроссовок и музыканты, которые превратили их в повседневную обувь и «заставили» своих поклонников в них тоже влюбиться.

В начале прошлого столетия спортивные кроссовки перекочевали и в дамский гардероб, тогда они напоминали кеды на танкетке, ведь девушкам все еще необходимо было выглядеть женственно и элегантно. К концу XX века мода стерла гендерные границы, и наши кроссовки стали такими же объемными, дерзкими, яркими и стильными, как и у мужчин. Однако в 2024 году девушки все еще ошибаются с обувью и выбирают старомодные кеды и кроссовки, поэтому мы расскажем о тех моделях, с которыми вам необходимо расстаться.

Кроссовки на танкетке


Изображение

Как мы писали, кроссовки на танкетке — вынужденная мера, ведь в XX веке девушкам должно было выглядеть аккуратно и женственно. Мода на них к концу столетия прошла, а в середине 2010-х годов мы снова увидели их на знаменитостях — дизайнеры решили вернуться к истории. Несколько лет назад модельер Изабель Маран попыталась дать былую славу кедам на танкетке, но современные девушки с безупречным вкусом надеть их вновь оказались не готовы.

Кроссовки с девчачьим декором


Изображение

Пусть в этом году нам хочется больше праздника, пестроты и блеска, но давайте оставим весь этот лоск вечернему дресс-коду. Кроссовки же должны откликаться актуальному тренду на минимализм и универсально сочетаться с повседневным гардеробом. Выбирайте такие модели, которые идеально впишутся и в образ с джинсами, и в наряд со свободным платьем-рубашкой длиной миди.

Кроссовки на липучках

Изображение

Кроссовки на липучках в 2024 году допустимы лишь в детском гардеробе, взрослым девушкам и женщинам такие модели не подойдут — они сразу выдадут отсутствие стиля. Выбирайте спортивную обувь исключительно на шнуровке, ведь это самая модная классика, которая всегда будет востребована и актуальна. К тому же шнуровка на кедах и кроссовках смотрится женственно, поэтому даже самые массивные модели будут выглядеть на вас аккуратно.

Кроссовки с меховой отделкой

Изображение

В этом осенне-зимнем сезоне мы наблюдали на звездах и подиумах кеды с меховой отделкой в качестве альтернативы классическим зимним сапогам и ботинкам, однако такой декор на кроссовках выглядит нелепо и безвкусно. Если расстаться со спортивной обувью вам не под силу даже в морозы, присмотритесь к лаконичным моделям с утепленными натуральными материалами, в том числе и шерстью.

Золотые и серебристые кроссовки

Изображение

Золото и серебро стали самыми популярными цветами этой зимой, ведь в Новый год мы наряжались в сияющие топы и платья и танцевали в босоножках с эффектом металлик. Только история эта не для кроссовок, потому что блестящая спортивная обувь будет выглядеть на вас старомодно и безвкусно, ведь она была актуальна в середине 2010-х годов. Если вам хочется выделиться и при этом быть стильной, отдайте предпочтение однотонным моделям в ярко-розовом, красном, зеленом оттенках.

Кроссовки с широкими шнурками

Изображение

Еще один тренд родом из нулевых, который снова возвращается в моду, однако путать молниеносные тенденции, которые ежемесячно сменяют друг друга, и стиль не стоит. Широкие шнурки смотрятся на ноге громоздко, они также придают лишний визуальный объем стопам. Акценты добавьте кроссовкам или кедам, надев модели с яркими шнурками, которые кстати можно купить и отдельно. Примерьте, например, белоснежную обувь с салатовыми или градиентными шнурками.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!