Смешиваем картошку с фаршем и получаем целую гору зраз
Нежные картофельные зразы получаются гораздо вкуснее обычных котлет. В них всего лишь треть фарша, но зразы прожариваются настолько сочными, словно сделаны из лучшего мяса.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт.
Мука 2 — 3 ст. л
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире до готовности, даем немного остыть и очищаем от кожуры. Разминаем картофель как для пюре и пока оставляем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, затем добавляем к ним шампиньоны.
Когда грибы уменьшатся в размерах, добавляем на сковороду фарш. Когда на сковороде все готово, солим, перчим, посыпаем все паприкой и мелко нарезанным укропом и снимаем с огня. Вернемся к пюре. Его надо посолить, поперчить, добавить яйцо, 2 ст. ложки муки и перемешать.
Теперь формируем из пюре котлетки, кладем в них грибную начинку и закрываем как пирожок. Повторяем со всеми ингредиентами и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Видеорецепт:
Картофельные зразы прекрасно подойдут на завтрак, и на ужин. Это очень вкусное и сытное блюдо.