Обычно для приготовления жульена используется мелкая посуда, однако использование обычного багета придает блюду не только более интересный внешний вид, но и вкус. Продавливание багета стаканом и приготовление жульена прямо внутри создает необычный вкус, что все просят повторить этот рецепт.
Ингредиенты: 300 г филе курицы 300 г грибов 1 луковица 2 ст л муки 1/2 ст молока 1/2 ст сливок 1 багет Зелень по вкусу 100 г твердого сыра Майонез по вкусу
Инструкции: 1. Филе курицы отварите с луком и лавровым листом в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Дайте остыть и нарежьте на мелкие кубики. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте.
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и не выведут лишнюю влагу. Посыпьте грибы с луком мукой и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения соуса.
4. Добавьте в соус нарезанное филе курицы. Перемешайте и доведите до полной готовности. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
5. Пока начинка готовится, займитесь подготовкой багета. Разрежьте багет поперек на кусочки примерно длиной 5-7 см, затем погрузите их в молоко для размягчения.
6. Для формирования багетных корзиночек возьмите стакан с диаметром, немного меньшим, чем у багета, и используйте его, чтобы выдавить середину каждого кусочка багета, сохраняя стенки и дно примерно 1 см толщиной.
7. Выложите подготовленные багеты на противень, выложенный пергаментом. Наполните выемки в багетах приготовленной начинкой.
8. Смешайте нарезанную зелень с майонезом. Равномерно нанесите эту смесь на начинку в багете, а затем посыпьте сверху натертым сыром.
9. Поставьте противень с багетами в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка на верхушке багета.
Видеорецепт:
Совет к рецепту: Экспериментируйте с различными видами сыра. Попробуйте добавить пармезан для более ароматного привкуса или гауду для более нежного и кремового вкуса.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.