Минутный салат из бюджетной свеклы станет идеальной альтернативой сложным салатам. В его основе всего несколько базовых ингредиентов, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Витаминный салат можно готовить хоть каждый день, это вкусное и полезное блюдо, которое съедят за минуты.
Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 100 г Свекла отварная — 400 г Чеснок — 2-3 зубчика Кунжут — 1 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Яблочный уксус — 1 ст. ложка Горчица в зернах — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Молотый перец — по вкусу Молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
Приготовление: Очистите и натрите свеклу на терке для корейской морковки или на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте его к натертой свекле. На сухой сковороде обжарьте кунжут до румяного цвета и переложите его в миску.
Добавьте туда же растительное масло, сахар, яблочный уксус, соль, молотый перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь к обжаренной свекле с чесноком, затем выложите кукурузу и перемешайте.
По желанию добавьте горчицу в зернах для большего аромата и вкуса.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.