Брюсу Уиллису исполнилось 69

04:36
/
46
/
Артист много раз перевоплощался в непобедимого спасителя мира в боевиках, однако в реальности ему пришлось целиком и полностью положиться на близких: из-за неизлечимого недуга Брюс Уиллис завершил кинокарьеру.


Изображение
Брюс Уиллис

19 марта 1955-го в Идар-Оберштайне родился Брюс Уиллис. Старший из четверых детей американского военного и немки-домохозяйки не успел запомнить Германию: когда будущему актеру исполнилось два, семья перебралась в Карнис-Пойнт штата Нью-Джерси.
РекламаМальчик отличался стеснительностью, а когда волновался, сильно заикался. Чтобы избавиться от проблемы, Брюс записался в театральный кружок. Недостаток как испарился, ну а школьник вскоре осознал, что ему нравится удерживать внимание зрителей. Потому-то Уиллис и поступил в Монклерский госуниверситет, где блистал в студенческой труппе, ну а затем переехал в Нью-Йорк.
«Большое яблоко» сулило перспективы далеко не всем соискателям. Брюс поселился в самом криминальном районе города — Адской кухне, перебивался ролями в малоизвестных театрах, играл в эпизодах на ТВ и работал барменом. За стойкой его и заметили менеджеры — гуру коктейлей пригласили в рекламу джинсов, а потом и на кастинг в сериал «Детективное агентство «Лунный свет».
Артист утер носы трем тысячам кандидатов на роль Дэвида Эддисона и в 29 лет получил первую порцию славы… Легко ли теперь всем нам осознавать, что звезда Брюса Уиллиса закатилась? В 69-й день рождения знаменитости вспоминаем его путь в шоу-бизнес, любовные приключения и причины завершения карьеры.

Звезда боевиков


Изображение

Мало кто помнит актера с волосами

После «Лунного света» Брюс сыграл в сериале «Сумеречная зона», а затем снялся в «Свидании вслепую», после чего его стали считать комедийным актером. Исправить положение артисту помогла роль Джона Макклейна в «Крепком орешке» — отныне за Уиллисом закрепилось амплуа народного героя, которого невозможно победить.
Боевик буквально принес Брюсу оглушительную славу: актер перестал слышать одним ухом, ведь все выстрелы в картине по задумке режиссера гремели в полную силу. Тем не менее Уиллис не отказался от съемок в сиквелах фильма, а чтобы не застрять в одной роли, сыграл ветерана войны в «Стране».


Изображение
На роль Джона Макклейна претендовали Арнольд Шварценеггер, Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне

«Дураков нет», «Смерть ей к лицу», «Криминальное чтиво» — Брюс умело лавировал между боевиками, детективами и комедиями. Впрочем, случались у звезды кино и откровенные провалы. Так, триллер «Цвет ночи» номинировали на «Золотую малину», ну а «Герой-одиночка» и «Гудзонский ястреб» не собрали кассу в прокате.
Зато поклонников впечатлила драматическая игра Уиллиса в паре с Мишель Пфайффер в «Истории о нас», а картина режиссера М. Найта Шьямалана «Шестое чувство» и вовсе стала хитом. В дальнейшем артист подружился с постановщиком и сотрудничал с ним в трилогии о «народном мстителе» Дэвиде Данне — все началось с картины «Неуязвимый» в 2000-м, продолжилось камео в «Сплите» 2016-го и закончилось в 2019-м триллером «Стекло».

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

«Он был моим героем. В детстве у меня висел плакат „Крепкий орешек“ на стене. И когда я писал „Шестое чувство“ и увидел постер, я подумал: „А что насчет этого парня? Он мог бы это сыграть“. Брюс из Нью-Джерси, он вырос примерно в 30 минутах от того места, где я живу, так что мы всегда были из одной и той же части мира. Я многим ему обязан и действительно обязан ему своей карьерой, если честно», — признавался режиссер.
«Пятый элемент», «Армагеддон», «Девять ярдов», «Город грехов», «Счастливое число Слевина», «РЭД» — фильмография артиста пестрит культовыми картинами. Однако в последние годы актер все чаще появлялся в проходных проектах: в 2022-м на «Золотой малине» даже ввели отдельную категорию «Худшая игра Брюса Уиллиса в фильме 2021-го», куда вошли все восемь лент, в которых наш герой засветился за год. Победителем оказался «Звездный рубеж», но впоследствии организаторы отозвали унизительную анти-награду, узнав о тяжелой болезни Брюса… Но об этом чуть позже.

Семья

Изображение
После разрыва Брюс пришел на презентацию книги Деми, несмотря на то что в ней содержалось немало пикантных подробностей об их семейной жизни

Во время съемок сериала «Детективное агентство «Лунный свет» Брюсу приписывали роман с Сибилл Шепард, хотя на самом деле за кадром он строил отношения с тогда еще начинающей актрисой Деми Мур. В 1987-м артисты поженились, а через год у них родилась старшая дочка Румер Гленн. К слову, вы могли видеть ее в прославившем Мур фильме «Стриптиз», «Девяти ярдах» и «Заложнике» с Уиллисом.
В дальнейшем у актеров родились дочки Скаут и Таллула, но когда младшей девочке едва исполнилось четыре, звезды объявили о расставании. Поговаривали, что Брюс изменил Деми с Марией Браво и Энди Макдауэлл, хотя сам он клялся в верности и тяжело переживал проявления ревности со стороны жены.

Что же могло пойти не так? В своих мемуарах Деми Мур писала, что первый кризис возник после двух лет брака, ну а с рождением Скаут Брюс все чаще упрекал актрису в том, что она не бросила карьеру ради семьи. Появление Таллулы не спасло отношения. «Мы с Брюсом оказались в ловушке. Он чувствовал себя выставленным за дверь из-за моей уверенности в себе, и это причиняло ему боль, с которой он не мог смириться и которая подпитывала его неоднозначное отношение к нашему браку», — отмечала артистка в книге «Наизнанку. Моя неидеальная история».

Изображение
Дочери звезд тоже пробовали себя в актерстве

Ревность Деми, загруженные графики или угасание чувств, но супруги развелись, и вскоре в жизни Мур появился 25-летний Эштон Кутчер. Брюс с самого начала скептически отнесся к новому союзу бывшей жены и как в воду глядел — актриса хлебнула горя в токсичных отношениях, потеряла ребенка и едва не спилась.

Изображение
Изображение
Эмма Хеминг входила в сотню самых сексуальных женщин планеты

Но если с Эштоном Деми рассталась на плохой ноте и оборвала всякие связи, то с Брюсом ей удалось сохранить дружбу. Бывшие супруги продолжали вместе воспитывать детей и даже проводили вместе семейные праздники. Не помешал теплому общению ни роман Уиллиса с Брук Бернс, ни его женитьба на модели на 23 года младше Эмме Хеминг.

В 2012-м молодая супруга подарила актеру дочку Мейбел, а в 2014-м — Эвелин. Старшие наследницы прекрасно поладили с младшими, ну а Деми Мур нашла общий язык с Эммой Хеминг, так что у Брюса появилась одна большая и дружная семья. Обстоятельства сложились так, что карантин Уиллис провел с Деми и детьми в Лос-Анджелесе, пока Эмма находилась в Нью-Йорке. Как ни странно, обошлось без сцен ревности — Хеминг лишь отметила, что очень скучала по близким, от которых оказалась отрезана.

Общая беда

Изображение
Кино постепенно ушло из жизни Уиллиса, а вот семья осталась и разрослась: старшая дочь актера в апреле 2023-го родила ребенка

Изображение

К сожалению, не только совместные праздники и мероприятия сплотили близких Брюса Уиллиса, но и весьма печальные события. От зрителей не укрылось, что качество игры актера во второй половине 2010-х ухудшилось, однако поначалу истинные причины этого оставались в тени. Как оказалось, еще на съемках «Стекла» сценаристам пришлось сокращать фразы Дэвида Данна, потому что Уиллис с трудом запоминал текст.

Потому звезда Голливуда и перешел на низкобюджетные фильмы, где съемки могли длиться всего один день, как это вышло с «За гранью жизни». Работа позволяла Брюсу обеспечивать семью и оплачивать услуги врачей — сперва говорилось о том, что у актера развились возрастные заболевания мозга, затем родственники уточнили, что у Уиллиса афазия, характеризующаяся нарушениями речи. При таком недуге пациенты теряют память, способность говорить, читать и писать.

«Как семья, мы хотели поделиться тем, что наш любимый Брюс испытывает некоторые проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз „Афазия“, которая влияет на его когнитивные способности. В результате Брюс отказывается от карьеры, которая так много для него значила. Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы так благодарны за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это как крепкая семейная ячейка и хотели привлечь его поклонников, потому что мы знаем, как много он значит для вас, как и вы для него. Как всегда говорит Брюс: „Живи на полную катушку“, и вместе мы планируем сделать именно это. С любовью, Эмма, Деми, Румер, Скаут, Таллула, Мейбл и Эвелин», — обратилась к фанатам Деми Мур.

Изображение
Поклонники подозревали, что актер может стать затворником из-за болезни, однако затем в Сеть слили кадры прогулки Брюса с друзьями

Весной 2022-го выяснилось, что для ухода за артистом Эмме понадобился помощник, следивший за безопасностью больного. Увы, в феврале 2023-го модель с горечью признала, что недуг мужа не подлежит лечению. В тяжелой ситуации ее поддержала Деми Мур: говорят, актриса даже переехала в дом Уиллиса и Хеминг, чтобы заботиться о бывшем супруге.

«Теперь у нас есть более конкретный диагноз: лобно-височная деменция (известная как FTD), — поясняла супруга актера. — К сожалению, проблемы с общением — это лишь один из симптомов болезни, с которой сталкивается Брюс. Облегчение хотя бы в том, что мы наконец-то получили четкий диагноз. FTD — это жестокая болезнь, о которой многие из нас никогда не слышали и которая может поразить кого угодно. Для людей до 60 лет FTD является наиболее распространенной формой деменции, и поскольку получение диагноза может занять годы, FTD, вероятно, гораздо более распространен, чем мы знаем. Сегодня нет методов лечения этой болезни».
Тем не менее для близких Брюс оставался все тем же дорогим человеком. В апреле 2023-го Румер Уиллис родила дочку и показала трогательные кадры, где актер держит малышку. Таллула признавалась, что с трепетом относится к каждому фото, голосовому сообщению и теплому взгляду отца. «Он такой же. И я думаю, что это лучшее, о чем можно мечтать. Я испытываю любовь, когда я с ним. Это мой отец, и он любит меня. Также для нас крайне важно распространять информацию о FTD. Мы всей семьей боремся за то, чтобы помочь другим людям изменить это, сделать из этого что-то прекрасное», — делилась дочь Деми Мур с Vogue.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!