Мировые знаменитости, которые молятся Будде и верят, что именно он привёл их к успеху

13:01
/
49
/
У мировых звезд время от времени возникала мода на те или иные религиозные учения. Так, в 1970-80-х годах среди актёров Голливуда была популярна саентология, а в 2000-х некоторые артисты и музыканты увлеклись каббалой.


Изображение

Однако существует достаточно много звезд, выбравших буддизм. Они не выставляют свою религиозность напоказ, тем не менее на протяжении всей своей жизни придерживаются буддистских практик. Эти знаменитости уверены, что именно следование срединному пути и главным принципам буддизма привело их на вершину шоу-бизнеса.

1.Ума Турман

Отец Умы Турман – всемирно известный ученый-буддист, автор знаменитой книги «Любите своих врагов», так что неудивительно, что дочка тоже придерживается этой веры.


Изображение
Ума с отцом.

Ума уже изначально выросла буддисткой, ведь отец прививал ей эти ценности с пеленок. Она уверена, что женщина должна быть красивой не только внешне, но и внутренне, воспитывая в себе не только ум, но и сердце и дух.

2. Орландо Блум

Знаменитый актер, получивший наибольшую известность по фильму «Властелин колец», вырос христианином, однако после переезда в Голливуд стал буддистом. Это произошло еще в молодости, и с тех пор он привержен своей вере.


Изображение
Орландо Блум.

В 2004 году Блум вошел в крупнейшую японскую организацию светских буддистов Сока Гаккай. Актер удостоен нескольких наград за гуманитарные проекты, которые отстаивал через буддийские организации.

3. Сара Джессика Паркер

Несмотря на то, что Сара выросла в еврейской семье, она буддистка. Эту философию она начала изучать уже будучи взрослой, после чего приняла осознанное решение принять буддизм.

Изображение

Сара Джессика паркер.

Сара Джессика не обсуждает свою приверженность публично, однако светские фотографы не раз замечали ее за чтением книг по буддийской философии.

4. Стинг

Певец Стинг считает себя в некоторой степени агностиком (то есть верит, что есть некая единая высшая сила), однако в то же время придерживается принципов буддизма.

Изображение
Стинг.

Обладатель 17 премий «Грэмми» утверждает, что буддистская вера привела его к интересу к йоге, которой он занимается, чтобы оставаться в форме.

Стинг – борец за мир, а также защитник природы, которым он стал под впечатлением от путешествия по бразильским тропическим лесам. После этой поездки он вместе с женой учредил Фонд защиты тропических лесов. Певец и музыкант занимается и другими видами благотворительности.

5. Ричард Гир

Гир обратился в буддизм в возрасте 20 лет, когда начал задумываться о смысле жизни. В 1976 году он даже ездил в Тибет, чтобы встретиться с Далай-ламой.

Изображение
Ричард Гир.

Его неистовая вера и критика китайской оккупации Тибета привели к тому, что ему пожизненно запретили въезд в Китай. В 2004 году он открывал в Москве выставку фотографий «Паломник».

Гир ярый борец за мир, он выступает против использования ядерного оружия, что также связано с его верой.

6. Шэрон Стоун

Мировая знаменитость, ставшая секс-символом после эротического триллера 1992 года «Основной инстинкт», обратилась в буддизм еще в молодости – после переезда в Голливуд.

Изображение
Шэрон Стоун.

Стоун утверждает, что её переход в эту веру произошел после того, как она увидела, как женщины стыдятся своего тела и сексуальности. Как это связано с философией буддизма – не очень понятно, но Стоун видит прямую связь.

7. Стивен Сигал

Звезда боевиков, несмотря на всю его жестокость и брутальность в фильмах, считает себя пацифистом благодаря своей буддийской вере.

Сигал вырос в христианской семье, но, как он сам признается, его никогда не тянуло в христианские храмы, и он чувствовал, что ответы на все свои вопросы найдет в Азии. С учением Будды он познакомился еще в 1960-х. Посетив буддистские храмы и пообщавшись с ламами, он понял, что ему подходит именно эта религия, тем более что Сигал имеет монгольские корни. В буддизме он выбрал тибетское направление ньингма. С детских лет актер верит в карму – по убеждению Сигала, прошлые жизни (он уверен, что они есть) влияют на настоящую.

Изображение
Стивен Сигал.

Кстати, Сигал неоднократно посещал российские буддистские храмы и общался с единоверцами в РФ, а также выступал за сохранение Байкала. Несколько лет назад он получил российское гражданство (также у него есть Сербское и, соответственно, родное американское).

8. Анджелина Джоли

Джоли воспитала своих детей в буддизме. У знаменитой актрисы также есть две татуировки с буддийскими молитвами, одна из которых представляет собой древнюю кхмерскую письменность (пять вертикальных строчек). В ней говорится об отвращении от человека всего плохого: «Пусть ваши враги убегут от вас подальше. Если вы приобретете богатство, пусть оно останется вашим навсегда. Ваша красота будет красотой Апсары. Куда бы вы ни пошли, многие будут сопровождать вас, служить и защищать, окружая со всех сторон».

Изображение
Анджелина Джоли.

Кстати, эта надпись стала популярной у любителей татуировок на Западе, однако вызвала шквал негодования у тайских буддистов. Они считают, что изображать на своем теле столь сокровенные и чистые символы Будды кощунственно, и иностранцы не понимают всей сути религии.

9. Брэд Питт

Питт начал изучать буддизм после того как женился на Джоли (в итоге брак, как известно, распался). Вместе с ней актер воспитывал шестерых их детей (среди которых трое родных и трое приемных) в этой вере.

Изображение
Брэд Питт с экс-женой.

В частности, он считает важным соблюдать первые пять буддийских заповедей: не причинять вреда живым существам, не воровать, не вести себя неподобающим образом сексуального характера, не лгать и не употреблять наркотики или одурманивающие напитки.

10. Джеки Чан

Звезда боевиков Джеки Чан вырос буддистом, что в принципе неудивительно, учитывая то, что он китаец, родившийся в Гонконге.

Изображение
Джеки Чан.

Во время учебы в Пекинской театральной школе Джеки Чан довел практику буддизма до совершенства. Там же он овладел навыками боевых искусств.

11. Джордж Лукас

Культовый кинорежиссер, создатель «Звездных войн» Джордж Лукас называет себя «буддистом-методистом». Он вырос в методистской христианской секте (вид протестантской веры, отделившийся в XVIII веке от англиканской церкви и распространённый главным образом в США и Великобритании). Однако, став взрослым, Джордж, заинтересовался буддизмом.

Изображение
Джордж Лукас.

Известная по «Звездным войнам» концепция Силы (универсальная религиозная философия), которую разработал Лукас, по его словам, была создана в том числе под влиянием буддизма.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!