Китай: Скальные пещеры Юлин

13:55
/
61
/
Изображение

Пещеры Юйлинь расположены в округе Гуачжоу, провинция Ганьсу, Это группа из 42 пещер, высеченных в скалах гор Цилиан, демонстрирующая богатую коллекцию буддийских произведений искусства, насчитывающую более тысячи лет.

Пещеры известны своими фресками и статуями. Они являются продолжением пещер Могао и составляют важную часть исторического наследия региона Дуньхуан.

Пещеры Юлинь были впервые обнаружены в начале 20 века даосским монахом по имени Тао Занг. Почему не раньше? Или до этого их просто некому было обнаруживать тк людей еще не заселили после катаклизма?

Пещеры Юйлинь представляют собой серию из 42 гротов, в которых представлено потрясающее множество произведений буддийского искусства. Пещеры различаются по размеру и сложности: некоторые содержат большие центральные колонны, а другие маленькие и уютные.

Произведения искусства в пещерах включают настенные росписи, скульптуры и надписи. Фрески изображают различные буддийские темы, такие как жизнь Будды, сказки джатаки и райские сцены.

Архитектурные особенности пещер Юлинь включают использование арок, сводчатых потолков и замысловатых конструкций колонн. Некоторые пещеры имеют тщательно продуманные фасады с детальной резьбой. Сохранившиеся деревянные карнизы и балки в некоторых пещерах дает ценную информацию о древних методах строительства.

Тайны пещер Юйлинь включают в себя точные причины выбора места и значение некоторых из наиболее загадочных фресок. На некоторых фресках изображены сцены, не имеющие прямых параллелей в известных буддийских текстах.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!