Бастрыкин поручил наградить людей, участвовавших в спасении граждан из «Крокуса»

19:09
/
56
/
Бастрыкин поручил найти и наградить участвовавших в спасении граждан в «Крокусе»




Изображение

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил найти тех, кто участвовал в спасении людей во время теракта в красногорском «Крокус Сити Холле». Об этом «сообщается» в Telegram-канале ведомства.

«При расследовании… особое внимание уделять установлению личностей каждого, кто участвовал в оказании помощи и спасении граждан», — говорится в сообщении. Поясняется, что это необходимо для рассмотрения вопроса о награждении людей ведомственными наградами.

Ранее Бастрыкин поручил представить к ведомственной награде человека, который обезвредил одного из террористов с автоматом во время стрельбы. Мужчина, пытаясь защитить супругу от стрелков, набросился на одного из них, а затем разоружил его, после чего другие посетители смогли покинуть зал.

Теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошел вечером в пятницу, 22 марта, перед выступлением группы «Пикник». Несколько мужчин в камуфляже ворвались в здание и открыли огонь по людям, после прозвучало несколько взрывов, и начался пожар. По последним данным, опубликованным Следственным комитетом, жертвами теракта стали 133 человека.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!