Что едет быстрее - ЗИЛ, МАЗ или ГАЗ? Вспомним скорости советских машин

13:53
/
98
/
Все дальше уходит эпоха Советского Союза, а с ней и техника, которая при нем была разработана. Но к счастью у нас еще живы воспоминания тех машин, на которых мы учились водить и многие работали, конечно речь идет о грузовых автомобилях. Раньше было довольно престижно быть шофером, особенно, если это дальнобойщик, в наши дни профессия водитель воспринимается по-другому. Советские грузовики это особая техника, поездив на которой, никогда в жизни не забудешь.


Изображение

Изображение

Изображение

Минимальное количество удобств, такое же количество комфорта, но зато других не было и сравнений тоже, поэтому они воспринимались, как обыденное дело. Сегодня мы решили поговорить о скоростях отечественных советских грузовиков и выбрали три самых известных из них. Начнем. Самым медленным, но очень знаменитым грузовиком был МАЗ-500. Машина вышла в 1963 году на Минском заводе и продолжала выпускаться до 1979 года. На грузовик устанавливали двигатель в 180 л.с., который разгонял его до 75 км/ч. Следующим не менее важным для страны грузовиком был ГАЗ-53. Его производил Горьковский автозавод начиная с 1961 года.

Изображение
Изображение
Изображение

Грузовик стал рекордсменом по производству копий за всю историю страны, поэтому был в каждом ее уголке. Автомобиль комплектовали 120 сильным мотором, мощности которого хватало для максимальной скорости в 90 км/ч. Ну и самый полюбившийся грузовик огромного числа шоферов ЗИЛ-130. Его история началась в 1962 году в Москве на заводе имени Лихачева. Грузовик имел двигатель на 150 л.с. и мог развить 100 км/ч. Конечно главной задачей всех грузовиков считается не скорость, а перевозка грузов, но скорость передвижения тоже важна.

Изображение
Изображение
Изображение

Если Вам есть что добавить на данную тему, напишите комментарий под статьей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!