Настенная полочка из бетона и фанеры

21:49
/
33
/
В данном обзоре автор поделится идеей, как собственноручно изготовить небольшую настенную полку для дома, используя цементный раствор и фанеру (можно заменить куском доски).


Изображение

Как вы уже могли догадаться, сама полка будет изготавливаться из фанеры, а из бетона будем делать держатели для нее.


Изображение

И первое, что нужно будет сделать – собрать форму для заливки цементного раствора. Подготавливаем все необходимые детали (можно сделать их из фанеры или пластика), потом скрепляем с помощью термоклея.


Изображение

Какие дополнительные материалы потребуются

Для армирования бетонных держателей автор использует пластиковые прутки (от вешалки), однако ничего не мешает использовать прутки из металла — надежнее будет.

Изображение

Также потребуются два металлических крепления для держателей. Они представляют собой стальные круглые прутки, к одному из концов которых приварены пластины с отверстиями.

Основные этапы работ

После того как изготовили две формы, можно приступать к замешиванию раствора. Будем делать его из цемента, песка и воды. Заливаем раствор в формы.
Устанавливаем армирующие элементы. Металлические стержни креплений смазываем маслом и вставляем в раствор. Верхнюю часть креплений приклеиваем к куску пластика или фанеры.

Изображение

После застывания бетона разбираем опалубку и извлекаем крепления. Держатели полки обрабатываем наждачной бумагой.

В стене сверлим отверстия, забиваем дюбели, потом прикручиваем крепления из металла. Устанавливаем бетонные держатели.

Изображение

Из куска фанеры вырезаем полку нужного размера, покрываем ее морилкой, минеральным маслом или лаком по дереву. Вставляем полку в пазы в держателях.
Подробно о том, как сделать небольшую настенную полочку из бетона и фанеры, можно посмотреть на видео ниже. Эта идея принадлежит автору YouTube канала

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!