Жареная картошка на завтрак. Все остались довольны

23:29
/
42
/
Хотя жареная картошка обычно ассоциируется с гарниром к обеду или ужину, ее также можно включить в состав завтрака. Понятно, что мало кто будет в восторге, если просто подать картофель, обжаренный «по-обычному». Поэтому мы предлагаем приготовить с яичницей. Это блюдо настолько питательное, что после него некоторым, не потребуется даже обед.


Изображение

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
Крупный картофель (достаточное количество для покрытия дна сковороды)
Колбаса (по желанию)
4 яйца
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Сыр (по желанию)

Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте 100 грамм сливочного масла. Используйте сковороду-гриль для получения рельефного рисунка на картофеле, но если у вас такой нет, подойдет и обычная сковорода, предпочтительно побольше.


Изображение

2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кругами толщиной примерно 3-5 мм.

3. Как масло растает, равномерно уложите круги картофеля на дно сковороды, покрывая его полностью. Жарьте картофель с обеих сторон до появления золотистой корочки. Это может занять около 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины картофеля.


Изображение

4. Переверните картофель и аккуратно положите по кусочку колбасы на каждый круг картофеля. Сдвиньте колбасу и обжарьте с каждой стороны, затем верните на картофель.

Изображение

5. Разбейте 4 яйца прямо на сковороду, между кругами картофеля и колбасой. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

Изображение

Видеорецепт:

По желанию, посыпьте тертым сыром поверх яиц и картофеля. Добавьте нарезанную свежую зелень для украшения. Подавайте готовое блюдо непосредственно в сковороде, чтобы оно сохраняло тепло.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!