Удачная идея из дешёвой салфетки купленной в fix-price

02:36
/
52
/
Только посмотрите, какое чудо получается из 3-х сервировочных салфеток! Добавьте к ним ленту, проложите пару строчек и получите отличную вещичку. Впечатляющая идея с неожиданным результатом!


Изображение

Что понадобится:

плотные сервировочные салфетки — 3 шт.;

корсажная или хлопковая лента (можно взять любую ткань и нарезать на полосы); ножницы; линейка, обмылок;

швейная машинка.

Переделка салфеток

Для этой идеи вам понадобятся плотные сервировочные салфетки. Их можно найти в любых магазинах типа FixPrice, Магнит Косметик, хозмаги, а также в онлайн-маркетплейсах.

Кармашки

Из 1 салфетки подготовим кармашки. Диаметр салфеток мастерицы — 38 см. По центру она отметила 18 см, лишнее по бокам отрезала. Центральную часть разрезала напополам. 2 кармашка готовы!


Изображение

Ручки

Подготовьте хлопковую ленту или просто нарезанные полоски из ткани в тон салфеткам. Сложите пополам и сшейте на машинке. Из лент сплетите 2 достаточно длинные косички — это будут ручки.


Изображение

Основа из салфеток

Оставшиеся 2 салфетки положите одна на другую. Снизу от края отступите 6,5 см, проведите прямую линию. Проложите строчку на машинке.

Изображение

Раскройте деталь. Кармашки подложите с одной и другой стороны под дно. По бокам приколите косички — слева и справа. Проложите строчку, фиксируя кармашки и ручки с обеих сторон.

Изображение

Зафиксируйте низ карманов — сшейте на машинке. Это лицевая сторона. Теперь осталось сшить по бокам, оставляя сверху отверстие 26 см по прямой.

Изображение

Выверните наизнанку. Прострочите углы, чтобы придать готовому изделию форму.

Изображение

Выверните на лицевую сторону. В результате несложных действий получается оригинальная летняя сумочка из сервировочных салфеток!

Изображение

Главное здесь — подобрать достаточно большие и красивые салфетки, а также найти ленту или ткань в тон. Сумочка получилась в стиле бохо: лёгкая и стильная!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!