Готовим ресторанную лазанью с мясом - за 40 минут

04:30
/
35
/
Этот рецепт поразит ваших гостей вкусом




Изображение

Если вы хотите удивить гостей ресторанной лазаньей с мясом, которую можно приготовить всего за 40 минут, то этот рецепт от ИА PrimaMedia для вас. Результат получается настолько великолепным, что ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Ингредиенты:

9 листов лазаньи (предварительно отваренных или готовых к запеканию)
500 г мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
800 г томатного пюре или крупно нарезанных помидоров в собственном соку
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
Соль и черный перец по вкусу
200 г моцареллы, натертой на крупной терке
200 г сыра пармезан, натертого
250 г рикотты или свежего творожного сыра

Для бешамель:
50 г сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
Соль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка соуса: На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте до готовности мяса. Влейте томатное пюре, добавьте орегано и базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Бешамель: В кастрюле растопите масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и, постепенно вливая молоко, доведите до кремообразного состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.

Сборка лазаньи: В глубокую форму для запекания налейте немного мясного соуса, выложите слой лазаньи, сверху — слой бешамеля, немного рикотты, мясного соуса, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите слои, заканчивая сыром.

Запекание: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Подача: Дайте лазанье немного остыть перед подачей, чтобы она стала более структурированной. Нарежьте порционными кусками и подавайте.

Этот рецепт не только поразит ваших гостей вкусом, но и удивит их тем, что вы смогли приготовить такое изысканное блюдо дома, практически без усилий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!