Если вы хотите удивить гостей ресторанной лазаньей с мясом, которую можно приготовить всего за 40 минут, то этот рецепт от ИА PrimaMedia для вас. Результат получается настолько великолепным, что ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Ингредиенты:
9 листов лазаньи (предварительно отваренных или готовых к запеканию) 500 г мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины) 1 большая луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных 800 г томатного пюре или крупно нарезанных помидоров в собственном соку 1 ч. л. сушеного орегано 1 ч. л. сушеного базилика Соль и черный перец по вкусу 200 г моцареллы, натертой на крупной терке 200 г сыра пармезан, натертого 250 г рикотты или свежего творожного сыра
Для бешамель: 50 г сливочного масла 4 ст. л. муки 500 мл молока Соль, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Подготовка соуса: На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте до готовности мяса. Влейте томатное пюре, добавьте орегано и базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
Бешамель: В кастрюле растопите масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и, постепенно вливая молоко, доведите до кремообразного состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.
Сборка лазаньи: В глубокую форму для запекания налейте немного мясного соуса, выложите слой лазаньи, сверху — слой бешамеля, немного рикотты, мясного соуса, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите слои, заканчивая сыром.
Запекание: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Подача: Дайте лазанье немного остыть перед подачей, чтобы она стала более структурированной. Нарежьте порционными кусками и подавайте.
Этот рецепт не только поразит ваших гостей вкусом, но и удивит их тем, что вы смогли приготовить такое изысканное блюдо дома, практически без усилий.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.