Почему Наталья Негода два раза эмигрировала в США, но возвращалась в Россию

09:18
/
52
/
Фильм о жизни простой девушки, влюбившейся в парня-студентка мог оказаться «кинолентой на один раз», если бы… не постельная сцена, в которой играла именно Наталья Негода с Андреем Соколовым. А ведь по сценарию ее не было! Наталья, Андрей и режиссер Василий Пичул уже в процессе съемок придумали ее.


Изображение

И, как видим, успешно водворили в фильм. И кино заиграло новыми, так сказать, красками… Негода вмиг прославилась и стала иконой стиля для девушек того времени. Перед артисткой открывались огромные перспективы. Но… Наталья Негода, вдруг, в 90-е пропала с экранов. Как живет сегодня та самая «Маленькая Вера»?

Хотела быть прима балериной, закрутила роман с Михаилом Ефремовым


Изображение
Наталья Негода

В детстве Наташа мечтала стать не просто балериной, а примой и выступать на сцене Большого театра. И не мудрено, ведь она росла в творческой среде — мама Тамара Павлюченко трудилась режиссером, а папа Игорь Негода служил артистом в ТЮЗе.

И когда девочка поняла, что балерины из нее не получится ( преподаватели балетной школы забраковали ее кандидатуру из-за полноты), Наталья решила, что пойдет по стопам отца и станет артисткой. С трудом она закончила школу — ей ужасно там было скучно. И прямиком пошла поступать в Школу-студию МХАТ. С первого раза ей не удалось поступить, а вот вторая попытка оказалась успешной.


Изображение
Наталья Негода

Негода попала в группу, в которой одним из студентов был — Михаил Ефремов. В те годы за ним ходила слава ловеласа. Но это не помешало Наталье стать любимой девушкой Ефремова. Между ними вспыхнули чувства. Те, кто их тогда знал считали обоих очень похожими друг на друга — «…редкостные раздолбаи и охотники погулять на широкую ногу…». Несмотря на схожесть, пара вскоре рассталась. Почему? Никто не знает. Да, и Ефремов с Негодой об этом не говорят и будто-бы забыли навсегда о своем студенческом романе.

Ставка на кино, роковая роль

Изображение
Наталья Негода «Маленькая Вера»

И, вот Наталья Негода уже трудится на подмостках ТЮЗа. Только молодую артистку не устраивало такое будущее — не больше, не меньше играть второстепенные роли. Она считала себя талантливой и не собиралась останавливаться на подобной перспективе. Ее целью стал — кинематограф. До кастинга на роль в «Маленькой Вере» она снялась в трех кинопроектах: сериал «Этот фантастический мир», драма «Завтра была война», «Автопортрет неизвестного».

Изображение
Наталья Негода «Завтра была война»

Роль девушки Веры в фильме «Маленькая Вера» поначалу предложили артистке Яне Поплавской и артистке Ирине Алексимовой. Но обе отказались. Наталья Негода же за эту роль получила приз — «Нику», а также призы из Женевского кинофестиваля и в Боготе. Молодая артистка сразу стала знаменитой не только в СНГ, но и на Западе. Успешность киноленты напрямую зависела от смелых постельных сцен, которых раньше советский народ не видел.

За «бугор» за славой

Изображение
Наталья Негода «Назад в СССР»

После смелой роли в «Маленькой Вере» артистка получила от иностранных коллег предложение сняться для обложки «Плейбоя». Конечно же, Негода ощутила «запах» славы и больше не хотела играть в ТЮЗе. Затем роль в голливудском фильме «Назад в СССР» стала решающим в решении Негоды навсегда переехать в Штаты.

Изображение
Наталья Негода

Что же получила она в Америке? С Натальей было снято всего четыре фильма. Артистка не получила желаемой известности и буквально оказалась в скором времени без работы. В США она жила со своим мужем — он тоже россиянин. И на протяжении нескольких лет, пока Наталья жила за границей, она постоянно получала вести от своих коллег — об их тяжелой жизни в России. Поэтому она категорически не хотела возвращаться «в 90-е», когда многие артисты были вынуждены работать где угодно, только не на сцене.

Вернулась на родину звезда «Маленькой Веры» лишь в 2009-м. На тот момент она уже развелась. Негода приехала в Россию по приглашению режиссера Алексея Мизгирева, пообещавшего ей роль в фильме «Бубен, барабан». Картина принесла артистке
«Золотого Орла» и «Белого Слона».

Изображение
Наталья Негода сегодня

Вторую роль Наталья получила лишь через десять лет в фильме «Ван Гог» Сергея Ливнева. Сама Негода объясняет такие длительные перерывы — своей «избирательностью» и предпочитает просто жить и радоваться жизни, невзирая на свою профессию.

Сегодня Наталья Негода живет на две страны. В 2018 году она дала интервью на передаче Андрея Малахова, где поделилась моментами из своей жизни. Артистке в прошлом году исполнилось 60 лет. Детей и мужа у нее нет. Наталья Негода предпочитает закрытый образ жизни и большую часть своего времени проводит в Москве.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!